Солнцестояние
Обсудить

Солнцестояние - актеры, сюжет, факты, отзывы

Midsommar
Новый фильм ужасов начинающего режиссера Ари Астера, получивший восторженные отзывы критиков и нашедший отклик у зрителей по всему миру.
Солнцестояние
7.9

Год: 2019

Длительность: 140 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, ужасы

Премьера в России: 18.07.2019

Режиссер: Ари Астер

Сценарист: Ари Астер

Трейлер

Солнцестояние сюжет

Фильм повествует о молодых людях, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях. Чтобы хоть как-то попытаться спасти свои чувства, они соглашаются на авантюру – поездку в Швецию в составе группы антропологов.

В Скандинавии молодые люди планируют хорошенько отдохнуть, насладиться местными красотами и посетить популярный местный фестиваль в честь летнего солнцестояния. Но очень скоро они выясняют, что праздник тесно связан с языческим культом. Путешествие превращается в настоящий кошмар – в свете яркого летнего солнца начинают происходить ужасные вещи.

Главных героев сыграли известные в узких кругах Флоренс Пью и Джек Рейнор, также в фильме засветился более известный Уилл Поултер.

Рецензия

«Мидсоммер» – второй фильм Ари Астера, закрепивший за ним статус многообещающего режиссера в жанре хоррора. Объективно, это одна из лучших лент о жизни с психическими расстройствами. Здесь недуг главной героини не просто побочная линия, а центр, вокруг которого строится повествование.

Как и в своей предыдущей работе, «Реинкарнации», Астер не оставляет альтернатив. Он уже зарекомендовал себя как мастер создания зрительского дискомфорта. Для этого у него есть целый набор кинематографических техник. Он нарушает «правило 180 градусов», которое гласит, что если два человека беседуют в кадре, камера не должна пресекать линию их взаимодействия. Атональная нервная музыка из саундтрека перетекает в мелодию, которую исполняет трио язычников.

Темп «Солнцестояния» намеренно медленный, что только способствует нагнетанию ужаса. К тому же Астер не лишен злого чувства юмора. На заднем плане всегда происходит что-то абсурдное, как будто герои каким-то образом забрели на спектакль экспериментальной театральной группы из 60-х.
Главная проблема «Реинкарнации» заключалась в том, что режиссер с ходу лавиной бросал зрителей в омут происходящего безумия . «Midsommar» позволяет режиссеру выстроить иерархию – сеть необъяснимых, но нервирующих традиций и ритуалов с жутким финалом.

Интересные факты

Один из героев фильма, Марк, сыгранный Уиллом Поултером, боится клещей. Эта фобия была добавлена в картину неслучайно. Режиссер ленты Ари Астер в действительности очень боится различных жуков. Из-за своей фобии Астер, как и герой фильма, надевал по две пары носков поверх джинсов, чтобы быть точно уверенным в том, что его не укусят никакие насекомые.

Несмотря на то, что основная страна производства картины – США, в фильме задействован всего лишь один американский актер – Уильям Джексон Харпер. Исполнивший главную роль Джек Рейнор, хоть и родился в американском штате Колорадо, по происхождению является ирландцем. Флоренс Пью и Уилл Поултер – англичане. Остальные актеры второго плана – шведы, британцы и венгры. «Солнцестояние» - третья совместная работа Джека Рейнора и Уилла Поултера. Ранее актеры появлялись вместе на съемочной площадке фильмов «Гласленд» в 2014 году и «Детройт» в 2017 году.

Фильм получил зеленый свет 18 мая 2018 года, а премьера картины состоялась уже 18 июня 2019 года. 13 месяцев – необычайно короткий срок для производства фильма, начиная от его запуска и заканчивая выходом в кинотеатральный прокат.

Это второй полнометражный фильм Ари Астера. Первый, фильм ужасов «Реинкарнация», был обласкан критиками за оригинальную подачу и умело нагнетаемую до самого финала обстановку.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Солнцестояние - актеры и роли

Джек Рейнор Джек РейнорКристиан
Уильям Джексон Харпер Уильям Джексон ХарперДжош
Джулия Рагнарссон Джулия РагнарссонИнга
Анна Астром Анна АстромКарин
Бьорн Андресен Бьорн Андресен
Лив Монес Лив Монес
Хенрик Норлен Хенрик Норлен
Louise Peterhoff Louise Peterhoff
Арчи Мадекве Арчи Мадекве
Эллора Торчиа Эллора Торчиа
Ребека Джонстон Ребека Джонстон
Гуннел Фред Гуннел Фред
Андерс Бэк Андерс Бэк
Матс Бломгрен Матс Бломгрен
Ларс Ларс Вёрингер Ларс Ларс Вёрингер
Хампус Холлберг Хампус Холлберг
Томас Энгстром Томас Энгстром