Солнцестояние - актеры, сюжет, факты, отзывы

Midsommar
Новый фильм ужасов начинающего режиссера Ари Астера, получивший восторженные отзывы критиков и нашедший отклик у зрителей по всему миру.
Солнцестояние
7.7

Год: 2019

Длительность: 140 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, ужасы

Премьера в России: 18.07.2019

Режиссер: Ари Астер

Сценарист: Ари Астер

Вам нравится Фильм Солнцестояние?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.7
Режиссура:
8.1
голосов: 19
Картинка:
8.0
голосов: 13
Сюжет:
7.4
голосов: 16
Актерская игра:
6.8
голосов: 20
Музыка:
8.1
голосов: 23

Солнцестояние сюжет

Фильм повествует о молодых людях, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях. Чтобы хоть как-то попытаться спасти свои чувства, они соглашаются на авантюру – поездку в Швецию в составе группы антропологов.

В Скандинавии молодые люди планируют хорошенько отдохнуть, насладиться местными красотами и посетить популярный местный фестиваль в честь летнего солнцестояния. Но очень скоро они выясняют, что праздник тесно связан с языческим культом. Путешествие превращается в настоящий кошмар – в свете яркого летнего солнца начинают происходить ужасные вещи.

Главных героев сыграли известные в узких кругах Флоренс Пью и Джек Рейнор, также в фильме засветился более известный Уилл Поултер.

Трейлер

Рецензия

«Мидсоммер» – второй фильм Ари Астера, закрепивший за ним статус многообещающего режиссера в жанре хоррора. Объективно, это одна из лучших лент о жизни с психическими расстройствами. Здесь недуг главной героини не просто побочная линия, а центр, вокруг которого строится повествование.

Как и в своей предыдущей работе, «Реинкарнации», Астер не оставляет альтернатив. Он уже зарекомендовал себя как мастер создания зрительского дискомфорта. Для этого у него есть целый набор кинематографических техник. Он нарушает «правило 180 градусов», которое гласит, что если два человека беседуют в кадре, камера не должна пресекать линию их взаимодействия. Атональная нервная музыка из саундтрека перетекает в мелодию, которую исполняет трио язычников.

Темп «Солнцестояния» намеренно медленный, что только способствует нагнетанию ужаса. К тому же Астер не лишен злого чувства юмора. На заднем плане всегда происходит что-то абсурдное, как будто герои каким-то образом забрели на спектакль экспериментальной театральной группы из 60-х.
Главная проблема «Реинкарнации» заключалась в том, что режиссер с ходу лавиной бросал зрителей в омут происходящего безумия . «Midsommar» позволяет режиссеру выстроить иерархию – сеть необъяснимых, но нервирующих традиций и ритуалов с жутким финалом.

Интересные факты

Один из героев фильма, Марк, сыгранный Уиллом Поултером, боится клещей. Эта фобия была добавлена в картину неслучайно. Режиссер ленты Ари Астер в действительности очень боится различных жуков. Из-за своей фобии Астер, как и герой фильма, надевал по две пары носков поверх джинсов, чтобы быть точно уверенным в том, что его не укусят никакие насекомые.

Несмотря на то, что основная страна производства картины – США, в фильме задействован всего лишь один американский актер – Уильям Джексон Харпер. Исполнивший главную роль Джек Рейнор, хоть и родился в американском штате Колорадо, по происхождению является ирландцем. Флоренс Пью и Уилл Поултер – англичане. Остальные актеры второго плана – шведы, британцы и венгры. «Солнцестояние» - третья совместная работа Джека Рейнора и Уилла Поултера. Ранее актеры появлялись вместе на съемочной площадке фильмов «Гласленд» в 2014 году и «Детройт» в 2017 году.

Фильм получил зеленый свет 18 мая 2018 года, а премьера картины состоялась уже 18 июня 2019 года. 13 месяцев – необычайно короткий срок для производства фильма, начиная от его запуска и заканчивая выходом в кинотеатральный прокат.

Это второй полнометражный фильм Ари Астера. Первый, фильм ужасов «Реинкарнация», был обласкан критиками за оригинальную подачу и умело нагнетаемую до самого финала обстановку.
Поделитесь с друзьями и получите подарок