Славные парни - актеры, сюжет, интересные факты

The Nice Guys
Сюжет фильма Шейна Блэка сводит вместе двух совершенно разных людей – вышибалу и частного детектива, которые должны, используя сильные стороны друг друга, разобраться в весьма запутанном общем деле.
Славные парни
53
125

Год: 2016

Длительность: 116 м.

Страна: США

Жанр: боевик, триллер, детектив

Премьера в мире: 15.05.2016

Премьера в России: 16.06.2016

Бюджет: 50,000,000 $

Сборы в мире: 36,261,763 $

Сборы в России: 2,479,821 $

Режиссер: Шейн Блэк

Сценарист: Шейн Блэк, Энтони Багароцци

Вам нравится Фильм Славные парни?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
6.5
голосов: 15
Картинка:
6.9
голосов: 19
Сюжет:
7.3
голосов: 16
Актерская игра:
7.0
голосов: 12
Музыка:
7.3
голосов: 10

Сюжет

Джексон Хили (Рассел Кроу) зарабатывает на жизнь, поколачивая за деньги врагов и недоброжелателей своих клиентов. Очередной его жертвой становится Холланд Марч (Райан Гослинг), якобы преследующий девушку по имени Амелия. На самом деле он – детектив, который расследует подозрительную смерть порнозвезды.

Первая встреча Джексона и Холланда для второго заканчивается синяками и переломом. Но вскоре Хили вынужден признать, что поторопился с выводами: Амелия перестаёт выходить на связь, а сам вышибала подвергается нападению со стороны подозрительных типов, разыскивающих девушку. Он вынужден обратиться за помощью к Марчу, несмотря на непростое начало отношений, чтобы разобраться в этой истории.

Интересные факты

Сценарий «Славных парней» писали под сериал. Когда пилотная серия провалилась из-за отсутствия яркой завязки, формат изменили.

Во всех фильмах Шейна Блэйка, включая этот, есть сцена, показывающая Рождество.

Атмосферу 70-х годов воссоздавали до мелочей. Например, на заправочной станции можно увидеть табличку с надписью «чётные». В те времена практиковалась заправка машин по определённым дням, в зависимости от суммы цифр номера. Чётные заправлялись в одни дни, нечётные в другие, и только 31 числа доступ был открыт для всех.

В картине есть много отсылок к другим фильмам и сериалам. Например, в сцене в лифте слышна музыка, использованная в аналогичном эпизоде «Братьев Блюз» (1980), а прилипшая к губе Марча сигарета – дань памяти «Охотникам за привидениями» (1984).

Карьеры Кроу и Гослинга развивались очень похоже: они оба начинали снимать в детстве, бросили школу ради карьеры и никогда не учились актёрскому мастерству. Атланта в этом фильме «играла» Лос-Анджелес. У машин сменили номера на калифорнийские, а некоторые детали, либо скрыли, либо подретушировали, чтобы города было не отличить.