Середина 90-х - актеры, сюжет, факты, отзывы

Mid90s
«Середина 90-х» – история о том, как скейт может стать инструментом для самоутверждения подростка.
Середина 90-х
7.3

Год: 2018

Длительность: 85 м.

Страна: США

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 09.09.2018

Премьера в России: 14.03.2019

Режиссер: Джона Хилл

Сценарист: Джона Хилл

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.2
голосов: 19
Картинка:
6.6
голосов: 18
Сюжет:
7.4
голосов: 19
Актерская игра:
7.8
голосов: 22
Музыка:
7.6
голосов: 17

Середина 90-х - в главных ролях

Трейлер

Середина 90-х сюжет

Фильм стал дебютом известного голливудского актера Джоны Хилла на режиссерском поприще. Сам Джон еще достаточно молод – его юность выпала на 90-е, и эта лента о постепенном взрослении подростка во многом автобиографична. В середине позапрошлого десятилетия он, как и его экранный герой Стиви, мечтал и готовился к взрослой жизни, проводя дни напролет со своими приятелями на улицах Лос-Анджелеса.

У Стиви все как-то идет наперекосяк. Вечно озабоченная своими личными проблемами мать (Кэтрин Уотерстон) не уделяет должного внимания сыну. Старший брат (Лукас Хеджес) видит в Стиви только объект для постоянных издевательств. Школа доставляет сплошной дискомфорт, поскольку сверстники из более благополучного сословия не замечают или просто отвергают подростка. В поисках выхода из патовой ситуации Стиви глубоко погружается в мир скейтбординга и, к своему удивлению, именно здесь он находит единомышленников. Только экстремальная среда дает ему возможность полюбить жизнь.

Рецензия

Чем же интересна эта лента? Джона очень серьезно подошел к своему «первенцу». Перед самым стартом съемочного процесса он получил «благословение» и массу практических советов от мэтров режиссерского цеха – Итана Коэна и Мартина Скорсезе, у которых он ранее снимался.

Сценарий Хилл написал сам, поэтому внимательный зритель наверняка найдет черты его характера у героев, проводящих все время на улицах Города Ангелов. Это не только начинающий экстремал Стиви, но и другой немного странный персонаж, который стремится запечатлеть на любительскую видеокамеру весь процесс «уличного воспитания».
По словам самого Хилла, его картина стала отголоском просмотренных им лент «Детки» Ларри Кларка и британской драмы «Это – Англия» Шэйна Медоуза. Джона хотел дополнить пережитые от просмотра эмоции своим видением ситуации.

Если кардинально другого взгляда на данную тему в картине и нет, то по части подачи материала Джона выступил новатором. По крайней мере, по части речи героев, обильно разбавленной всевозможными ругательствами. Она, безусловно, способна шокировать даже подготовленных зрителей, привыкших к экранному сквернословию.

Да и довольно рискованная, но весьма деликатная сцена подростковой любви способна разбудить гнев у приверженцев морали, поскольку Сулджику, воплотившему на экране Стиви, на тот момент исполнилось двенадцать лет.
Кстати, юный актер «в миру» – отличный скейтбордист, что позволило снять многие сцены максимально профессионально и своими силами.
И еще несколько слов об исполнителе главной роли. Сулджик имеет слишком красивые и миловидные черты лица, характерные девочкам его возраста. Это как-то резко контрастирует на фоне других парней – типичных уличных «отщепенцев» Лос-Анджелеса. Но, может быть, Джона этим и хотел что-то сказать? По крайней мере, уже после премьеры на традиционном кинофестивале в Торонто лента получила довольно лестную оценку специалистов.
Поделитесь с друзьями и получите подарок