Престиж - актеры, сюжет, интересные факты

The Prestige
Картина о противостоянии двух великих иллюзионистов выполнена в лучших традициях психологического триллера с непредсказуемым сюжетом, нарастающим саспенсом и неожиданной развязкой.
Престиж
113
56

Год: 2006

Длительность: 130 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, триллер, фантастика, детектив

Премьера в мире: 17.10.2006

Премьера в России: 18.01.2007

Бюджет: 40,000,000 $

Сборы в мире: 56,586,420 $

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарист: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Кристофер Прист

Вам нравится Фильм Престиж?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.5
голосов: 14
Картинка:
7.9
голосов: 19
Сюжет:
6.2
голосов: 14
Актерская игра:
7.6
голосов: 16
Музыка:
7.5
голосов: 10

Сюжет

Фатальная ошибка молодого фокусника Альфреда Бордена (Кристиан Бейл) стала причиной гибели жены другого перспективного иллюзиониста – Роберта Эйнджера (Хью Джекман). С этого момента два величайших фокусника оттачивают свое мастерство и изо всех сил пытаются нанести вред репутации и здоровью соперника. Чувство мести и погоня за славой толкают их на поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям.

Фильм мастера нуарных триллеров Кристофера Нолана приоткрывает занавес в мир иллюзий и учит зрителя обращать внимание на мельчайшую деталь, которая поможет разгадать самые сложные фокусы. Неожиданный финал не ставит последнюю точку в этой истории и вызывает непреодолимое желание пересмотреть картину еще раз.

Интересные факты

Желающих экранизировать одноименный роман Кристофера Приста было немало, но писатель выбрал именно Кристофера Нолана, так как был впечатлен его предыдущими фильмами «Помни» и «Преследование».

В образе фокусника Милтона перед зрителями предстал настоящий волшебник и чародей Рикки Джей. Во время съемок он поделился с Бейлом и Джекманом своими секретами и уловками.

Большинство бытовых сцен было снято при естественном освещении, так как Нолан хотел добиться «эффекта присутствия и натуральности обстановки». Этому же способствовал прием визуальной достоверности и акцент на серии повторяющихся элементов (например, часто встречающиеся птицы в клетках).

Картина получила высокие оценки от кинокритиков и зрителей и была номинирована на «Оскар» в двух категориях – «Лучшая работа оператора» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Актеры второго плана в этой картине тоже заслуживают отдельного внимания. Кристофер Нолан уговорил Дэвида Боуи исполнить роль Николы Теслы, хотя тот сначала отказывался от участия в фильме. Режиссеру все же удалось убедить легендарного британского музыканта в том, что именно он является «идеальным Теслой».