Пляж - актеры, сюжет, интересные факты

The Beach
Фильм «Пляж» как история о том, что рай все-таки существует на земле, но найти его – только половина дела.
Пляж
50
36

Год: 2000

Длительность: 119 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, триллер, приключения

Премьера в мире: 02.02.2000

Бюджет: 50,000,000 $

Сборы в мире: 104,271,846 $

Режиссер: Дэнни Бойл

Сценарист: Джон Ходж, Алекс Гарлэнд

Вам нравится Фильм Пляж?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.5
Режиссура:
6.0
голосов: 11
Картинка:
6.3
голосов: 16
Сюжет:
6.5
голосов: 17
Актерская игра:
7.1
голосов: 10
Музыка:
6.6
голосов: 14

Сюжет

Персонаж Леонардо Ди Каприо – молодой авантюрист Ричард. Дух приключений приводит его в таинственный Таиланд с присущей этой стране экзотикой. А когда он слышит рассказ об острове, где живут удивительные люди со своими идеалами равенства и братства, то он загорается идеей непременно туда попасть. А тут и карта с местоположением “рая на земле” оказывается у него в руках при крайне странных обстоятельствах.

Взяв с собой в спутники влюбленную пару, он держат путь к своей мечте в надежде раз и навсегда обрести гармонию в душе и с окружающим миром? Неужели на этом острове нет места жестокости, несправедливости, лжи и предательства? Или этот неземной красоты остров просто обман и просто ширма для доверчивых людей, отгородившихся от цивилизации?

Интересные факты

Ди Каприо вместе с коллегами по актерскому мастерству дают возможность зрителям познакомиться с Таиландом и познать эту удивительную страну. Съемочный процесс проходил на экзотических островах Пи Пи Лей и Майя Бей.

В постановке ленты приходилось идти на некоторые хитрости. Так остров Пи Пи Лей всем хорош, но своего водопада нет, а необходимые эпизоды с водной стихией пришлось снимать на другом острове и в другой провинции. Все основные съемки прошли на острове, а он "в жизни" представляет собой самый настоящий заповедник, и оставаться на ночь там запрещено.

Надо сказать, что тайцы, достаточно предприимчивые люди, умудряются зарабатывать "на голом месте". Например, даже столько лет спустя развешанные повсюду рекламные стенды приглашают отправиться к «тем самым островам» на лодках. Рядом с ценниками на услуги по прокату лодок пишут просто "Пляж" и прикладывают фото самого Ди Каприо. Эти "маленькие дополнения", естественно, изрядно поднимают стоимость услуг.

Интересно, что изначально роль Ричарда писалась под Юэна МакГрегора, давнего любимчика Дэнни Бойла. Но впоследствии Бойл предпочел ему ДиКаприо, который в то время просто купался в лучах славы после "Титаника" – грех было не воспользоваться возможностью для повышения интереса к проекту. Роль Ричарда стала яблоком раздора между режиссером и МакГрегором. Долгое время звезды не общались, но для съемок сиквела “На игле” все же примирились.

Путь Ди Каприо к кинематографическому Олимпу не был усыпан розами. Его роли в разноплановых лентах, несмотря на солидные кассовые сборы, не всегда находили отклика у критиков. Его имя частенько фигурировало в номинантах на антипремию "Золотая малина". По какой-то причине ее стала исключением его работа в драме Дэнни Бойла "Пляж" (2000).