Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки - актеры, сюжет, интересные факты

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
Продолжение похождений Джека Воробья в компании новых и старых друзей. Капитану без корабля придётся встретиться с призраками прошлого не только в переносном, но и прямом смысле.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
152
68

Год: 2017

Длительность: 129 м.

Страна: США

Жанр: комедия, приключения

Премьера в мире: 11.05.2017

Премьера в России: 25.05.2017

Бюджет: 230,000,000 $

Сборы в мире: 500,000,000 $

Сборы в России: 40,541,653 $

Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Сценарист: Джефф Нэтансон, Терри Россио, Тед Эллиотт, Стюарт Битти, Джей Уолперт

Вам нравится Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
6.3
голосов: 18
Картинка:
6.7
голосов: 21
Сюжет:
7.3
голосов: 14
Актерская игра:
6.9
голосов: 13
Музыка:
7.7
голосов: 19

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки - в главных ролях

Сюжет

В «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Джонни Депп в пятый раз переносит на экран образ чудаковатого и вечно подвыпившего Джека Воробья. Он всё ещё не вернул Жемчужину, почти потерял веру команды и в целом пребывает в непростом положении. Однако всё может быть куда хуже: по следу капитана идёт Салазар в исполнении Хавьера Бардема – проклятый борец с пиратами. Его армия мертвецов хочет отомстить Джеку и найти артефакт – трезубец, который может не только освободить их души, но и дать власть над морями. К противостоянию по воле судьбы подключаются и другие герои, в том числе сын Элизабет и Уилла (Брентон Туэйтес). У каждого здесь свой интерес и свои причины рисковать жизнью, а вот цель одна.

Интересные факты

Почти все сцены на кораблях снимались перед огромным хромакеем. Однако полностью без вылазки на воду было не обойтись. Но во время съемок сцен на воде (снимали в ветреную погоду) у некоторых участников начался приступ морской болезни. Пришлось перебираться на более спокойный пляж.

Съёмки проходили под пристальным вниманием прессы и фанатов. Чтобы несколько ослабить давление на коллектив и избежать присутствия толп зрителей, было объявлено, что на данной территории ведётся работа над другой картиной под названием «Гершель».

Дети режиссера Хоакима Роннинга – большие поклонники франшизы, поэтому уговорили отца задействовать их в кадре в качестве массовки.

Незадолго до премьеры уже готовый фильм оказался в руках у хакеров. Они связались с представителями Disney и потребовали выкуп, в противном случае угрожая слить ленту в Сеть. Компания отказалась платить, положившись на профессионализм ФБР. В отличие от сервиса Netflix, оказавшегося в похожей ситуации с сериалом «Оранжевый – хит сезона», Disney смог предотвратить утечку и получить фильм назад.