Охотники на гангстеров - актеры, сюжет, интересные факты

Gangster Squad
На любого самого лютого, хитрого, безжалостного и самоуверенного злодея обязательно найдется герой, чьи доблесть, отвага, хладнокровие и благородство помогут ему справиться с негодяем.
Охотники на гангстеров
28
37

Год: 2013

Длительность: 113 м.

Страна: США

Жанр: драма, боевик, триллер

Премьера в мире: 07.01.2013

Премьера в России: 24.01.2013

Бюджет: 60,000,000 $

Сборы в мире: 59,200,000 $

Сборы в России: 4,171,579 $

Режиссер: Рубен Фляйшер

Сценарист: Уилл Билл, Пол Либерман

Вам нравится Фильм Охотники на гангстеров?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.1
голосов: 19
Картинка:
6.8
голосов: 12
Сюжет:
7.4
голосов: 17
Актерская игра:
6.2
голосов: 10
Музыка:
7.5
голосов: 19

Сюжет

Лос-Анджелес, 1949 год. Для Микки Коэна (Шон Пенн) вопрос «кем стать» не стоял с самого детства: уроженец еврейского квартала Бруклина с малых лет наблюдал отчаянную борьбу мафиозных кланов и восхищался стильными боевиками-гангстерами и их вальяжными, надменными боссами.

Взлетел на криминальный Олимп Микки почти мгновенно, все благодаря наводящей ужас жестокости и проницательному уму. Бывшие хозяева города Ангелов — итальянские семьи, сидят подобно мышам под веником, а с любого бизнеса, будь то легальная торговля или проституция с наркотрафиком, «контора» Коэна имеет стабильный доход.

Прикормивший полицию Микки думал, что так будет всегда. Но его «художествами» заинтересовались и по его душу прибыла особая группа, возглавляемая Джерри Вутерсом (Райан Гослинг) и Джоном О'Марой (Джош Бролин). Все члены команды – либо обожженные войной ветераны, либо «законники» с солидным стажем и горами бандитских трупов за спиной. Начинается отсчет последних дней царствования Микки.

Интересные факты

Фильм критики сначала буквально растоптали: за сырой сценарий, немного невнятных персонажей и обилие жестоких сцен. Спасли картину только великолепная операторская работа и огромное внимание художников постановщиков к деталям, позволившее максимально достоверно восстановить антураж послевоенной Америки.

Грим Шону Пенну для придания портретного сходства с легендарным бандитом накладывали по три часа.

Микки Коэн — вполне реальный персонаж, только в картине историю немного приукрасили, дескать именно «охотники» упрятали мафиози в знаменитый Алькатрас. На деле Коэн сел по типичной «гангстерской» статье — за неуплату налогов, благодаря которой десятки главарей банд в то время лишились свободы. Да и в Алькатрасе злодей оказался лишь спустя десять лет после окончания событий ленты.