Охотники на гангстеров
Обсудить

Охотники на гангстеров - актеры, сюжет, факты, отзывы

Gangster Squad
На любого самого лютого, хитрого, безжалостного и самоуверенного злодея обязательно найдется герой, чьи доблесть, отвага, хладнокровие и благородство помогут ему справиться с негодяем.
Охотники на гангстеров
6.8

Год: 2013

Длительность: 113 м.

Страна: США

Жанр: драма, боевик, триллер

Премьера в мире: 07.01.2013

Премьера в России: 24.01.2013

Бюджет: 60,000,000 $

Сборы в мире: 59,200,000 $

Сборы в России: 4,171,579 $

Режиссер: Рубен Фляйшер

Сценарист: Уилл Билл, Пол Либерман

Охотники на гангстеров сюжет

Лос-Анджелес, 1949 год. Для Микки Коэна (Шон Пенн) вопрос «кем стать» не стоял с самого детства: уроженец еврейского квартала Бруклина с малых лет наблюдал отчаянную борьбу мафиозных кланов и восхищался стильными боевиками-гангстерами и их вальяжными, надменными боссами.

Взлетел на криминальный Олимп Микки почти мгновенно, все благодаря наводящей ужас жестокости и проницательному уму. Бывшие хозяева города Ангелов — итальянские семьи, сидят подобно мышам под веником, а с любого бизнеса, будь то легальная торговля или проституция с наркотрафиком, «контора» Коэна имеет стабильный доход.

Прикормивший полицию Микки думал, что так будет всегда. Но его «художествами» заинтересовались и по его душу прибыла особая группа, возглавляемая Джерри Вутерсом (Райан Гослинг) и Джоном О'Марой (Джош Бролин). Все члены команды – либо обожженные войной ветераны, либо «законники» с солидным стажем и горами бандитских трупов за спиной. Начинается отсчет последних дней царствования Микки.

Интересные факты

Фильм критики сначала буквально растоптали: за сырой сценарий, немного невнятных персонажей и обилие жестоких сцен. Спасли картину только великолепная операторская работа и огромное внимание художников постановщиков к деталям, позволившее максимально достоверно восстановить антураж послевоенной Америки.

Грим Шону Пенну для придания портретного сходства с легендарным бандитом накладывали по три часа.

Микки Коэн — вполне реальный персонаж, только в картине историю немного приукрасили, дескать именно «охотники» упрятали мафиози в знаменитый Алькатрас. На деле Коэн сел по типичной «гангстерской» статье — за неуплату налогов, благодаря которой десятки главарей банд в то время лишились свободы. Да и в Алькатрасе злодей оказался лишь спустя десять лет после окончания событий ленты.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Охотники на гангстеров - актеры и роли

Мирей Инос Мирей ИносКонни О’Мара
Салливан Степлтон Салливан СтеплтонДжек Уэйлен
Холт МакКэллэни Холт МакКэллэниКарл Леннокс
Джон Полито Джон ПолитоДжек Драгна
Уэйд Уильямс Уэйд Уильямс
Эмбир Чайлдерс Эмбир Чайлдерс
Мик Бетанкур Мик Бетанкур
Мак Брандт Мак Брандт
Брэндон Молале Брэндон Молале
Трой Гэрити Трой Гэрити
Остин Абрамс Остин АбрамсПит
Джек Конли Джек Конли
Лэнс Барбер Лэнс Барбер
Кристофер Дойл Кристофер Дойл
Дерек Мирс Дерек Мирс
Энн Лейтон Энн Лейтон
Билл Блэр Билл Блэр
Эдди Дэвенпорт Эдди Дэвенпорт
Грэй Эллис Грэй Эллис