Начало - актеры, сюжет, интересные факты

Inception
Увлекательный триллер об опасных путешествиях по чужим снам и поисках утраченного счастья не оставит равнодушными как любителей головоломок, так и сильной драмы.
Начало
108
69

Год: 2010

Длительность: 148 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, триллер, фантастика, детектив

Премьера в мире: 08.07.2010

Премьера в России: 22.07.2010

Бюджет: 160,000,000 $

Сборы в мире: 825,532,764 $

Сборы в России: 21,760,177 $

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарист: Кристофер Нолан

Вам нравится Фильм Начало?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.4
голосов: 10
Картинка:
6.9
голосов: 10
Сюжет:
7.4
голосов: 14
Актерская игра:
6.8
голосов: 19
Музыка:
6.5
голосов: 17

Сюжет

Признанный мастер по созданию сложных закрученных сюжетов Кристофер Нолан в одной из лучших своих работ представил оригинальную идею о возможности влиять на человека через его сны.

Доминик Кобб (Леонардо Ди Каприо) вместе с командой использует передовую технологию, чтобы проникать в сознание нужных людей и «забирать» оттуда данные. Шпионы усыпляют объект, засыпают рядом с ним и выстраивают общий сон, где и занимаются поиском секретов.

Однажды Кобб получает нетипичное предложение – не извлечь информацию, а оставить её в голове у жертвы. Ставки высоки: в случае успеха клиент обещает уладить давнюю проблему Доминика, а провал может стоить ему жизни. Компанию звезде «Титаника» и «Волка с Уолл-стрит» в кадре составили Марион Котийяр, Том Харди, Эллен Пейдж и другие знаменитые голливудские актеры.

Интересные факты

В фамилии персонажа Леонардо Ди Каприо содержится отсылка к первому полнометражному проекту Нолана – триллеру «Преследование» (1999), один из героев которого представлялся Коббом. Имена других действующих лиц тоже неслучайны. Например, герой Киллиана Мерфи Роберт Фишер назван так в честь шахматиста, а имя Мориса Фишера в исполнении Пита Постлетуэйта отсылает к художнику Маурица Корнелиса Эшера.

Кристофер Нолан предварительно договорился с Warner Bros. о съёмках «Начала» ещё в 2002 году, сразу после завершения работы над «Бессонницей». Контракт подписан не был, так как Нолан ещё не завершил сценарий. Работа должна была занять у него порядка пары месяцев, ведь основные сюжетные ходы и канва повествования уже существовали в голове кинематографиста. Однако в итоге точку в написании сценария Кристофер поставил лишь восемь лет спустя.

В картине в общей сложности снялись семь актеров, когда-либо номинированных на Оскара, причем двое из них на тот момент уже являлись обладателями этой награды – это Марийон Котийяр и Майкл Кейн, у которого сразу две статуэтки.

По словам Нолана, каждый из «ловцов снов» в фильме в некоторой степени ассоциируется с кинематографическим производством: так, Кобб выступает в качестве режиссера, Артур действует как продюсер, Ариадне отведена роль художника-постановщика и так далее.