Мой парень - псих - актеры, сюжет, интересные факты

Silver Linings Playbook
Встреча двух людей, не совсем здоровых психически, выливается в приключение, где воодушевление и отчаяние сменяют друг друга, а сами герои ищут для себя новые смыслы.
Мой парень - псих
121
78

Год: 2012

Длительность: 122 м.

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Премьера в мире: 08.09.2012

Премьера в России: 22.11.2012

Бюджет: 21,000,000 $

Сборы в мире: 104,319,495 $

Сборы в России: 1,690,388 $

Режиссер: Дэвид О. Расселл

Сценарист: Дэвид О. Расселл, Мэттью Куик

Вам нравится Фильм Мой парень - псих?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
7.5
голосов: 17
Картинка:
8.0
голосов: 20
Сюжет:
7.3
голосов: 20
Актерская игра:
6.4
голосов: 18
Музыка:
7.6
голосов: 16

Сюжет

После времени, проведённого в психиатрической лечебнице, Пэт (Брэдли Купер) возвращается в родительский дом. Он больше не может работать учителем, а главное – герою запрещено судом общаться с женой Никки. Пэт старается держать эмоции в узде и подчиняться правилам, ведь в случае успеха надеется на возвращение супруги.

Встреча с молодой вдовой Тиффани (Дженнифер Лоуренс) встряхивает ситуацию. Навыки социальной коммуникации у обоих заставляют желать лучшего, а психические проблемы объединяют парочку. Тиффани в своеобразной форме предлагает свою помощь с Никки в обмен на услугу: Пэт станет её партнёром по танцам. Это сотрудничество может привести к чему угодно.

Интересные факты

Оригинальный роман, на основе которого и снят фильм, называется «Серебристый луч надежды». Его автор Мэтью Квик продал права на экранизацию ещё до того, как книга увидела свет.

Для роли Дженнифер Лоуренс немного набрала вес. Также отступлением от исходного образа стал менее готический макияж и возраст героини: в первоисточнике Тиффани за 30 лет, а актрисе на тот момент было 22.

Для режиссера Дэвида О. Рассела фильм в некоторой степени личный. Он взялся за съёмки из-за сына, страдающего от биполярного расстройства.

Крис Такер впервые с 1998 года появился в полнометражном фильме, не относящимся к франшизе «Час Пик».

В одной из сцен произнесённый текст настолько растрогал Роберта Де Ниро, что актёр заплакал. Хотя этого не было в сценарии, режиссёр включил дубль в финальный монтаж.

В фильме есть забавная «пасхалка»: показана афиша кинотеатра, где идёт «Полуночный экспресс» с Брэдли Купером.

Костюмеры и сотрудники, отвечающие за реквизит, намучились с кулоном героя Брэдли Купера. Украшение постоянно, то сползало, то мешалось. По этой причине внимательный зритель сможет заметить, как кулон меняет положение неестественным образом в некоторых сценах.