Люди Икс: Первый класс - актеры, сюжет, интересные факты

X-Men: First Class
На рожденных с великой силой сразу сваливается и огромная ответственность, а научить их управлять собственной мощью способен лишь познавший истинное предназначение своего дара.
Люди Икс: Первый класс
36
50

Год: 2011

Длительность: 132 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 25.05.2011

Премьера в России: 02.06.2011

Бюджет: 160,000,000 $

Сборы в мире: 207,215,819 $

Сборы в России: 9,446,062 $

Режиссер: Мэттью Вон

Сценарист: Эшли Миллер, Зак Стентц, Джейн Голдман, Мэттью Вон, Шелдон Тернер

Вам нравится Фильм Люди Икс: Первый класс?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
6.5
голосов: 15
Картинка:
7.4
голосов: 21
Сюжет:
7.3
голосов: 15
Актерская игра:
7.5
голосов: 13
Музыка:
6.9
голосов: 16

Сюжет

Начало истории противостояния Чарльза Ксавьера (Джеймс МакЭвой) и Эрика Ланшерра (Майкл Фассбендер), что позже стали известны миру как профессор Икс и зловещий Магнето. Пока молодой аристократ, выпускник Оксфорда Чарльз Ксавьер развивает свои телепатические способности в тишине и уюте особняка, Эрик мучается в концлагере и теряет мать, убитую нацистским ученым в ходе эксперимента.

Спустя двадцать лет повзрослевшие герои сталкиваются: Ланшерр ищет сломавшего его жизнь доктора Шмидта (Кевин Бэйкон), а молодой телепат учит юных мутантов управлять силой в спецшколе при своем особняке. Он тоже выходит на след фашистского преступника, возглавившего террористическую мутантскую организацию.

Вместе они преследуют принявших зло собратьев, но в один момент судьба разводит их пути, превращая во врагов. Взявший прозвище Магнето Эрик едва не опрокидывает мир в жерло мировой войны и лишь ценой собственного здоровья Ксавьеру удается остановить экс-союзника. Но это лишь передышка в их конфликте, главная схватка впереди...

Интересные факты

Любят западные киноделы воткнуть в картину пасхалочку, причем нередко посвященную себе любимому. Так режиссер Мэттью Вон назвал подлодку главзлодея «Каспартина», объединив в нем имена собственных детей — Каспара и Климентины.

И отсылки тоже любят: так юная Мистик в одном эпизоде обращается актрисой Ребеккой Ромейн, игравшей эту героиню в предыдущих частях. А когда Ксавьер подключается к Церебро, можно увидеть Шторм и Циклопа, которые хронологически появятся позже, но зрителю уже хорошо знакомы.

Без ляпов обходится редкий голливудский блокбастер, но здесь они в основном мелкие: музыка «из будущего» или монета, которую в реальности отчеканили несколько лет спустя. Однако есть и серьезный просчет: создатели фильма подзабыли историю собственной киновселенной: в предыдущей части Ксавьер в этом возрасте не был парализован, а в этой он получил увечья, будучи молодым.