Люди Икс: Первый класс
Обсудить

Люди Икс: Первый класс - актеры, сюжет, факты, отзывы

X-Men: First Class
На рожденных с великой силой сразу сваливается и огромная ответственность, а научить их управлять собственной мощью способен лишь познавший истинное предназначение своего дара.
Люди Икс: Первый класс
7.1

Год: 2011

Длительность: 132 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 25.05.2011

Премьера в России: 02.06.2011

Бюджет: 160,000,000 $

Сборы в мире: 207,215,819 $

Сборы в России: 9,446,062 $

Режиссер: Мэттью Вон

Сценарист: Эшли Миллер, Зак Стентц, Джейн Голдман, Мэттью Вон, Шелдон Тернер

Люди Икс: Первый класс сюжет

Начало истории противостояния Чарльза Ксавьера (Джеймс МакЭвой) и Эрика Ланшерра (Майкл Фассбендер), что позже стали известны миру как профессор Икс и зловещий Магнето. Пока молодой аристократ, выпускник Оксфорда Чарльз Ксавьер развивает свои телепатические способности в тишине и уюте особняка, Эрик мучается в концлагере и теряет мать, убитую нацистским ученым в ходе эксперимента.

Спустя двадцать лет повзрослевшие герои сталкиваются: Ланшерр ищет сломавшего его жизнь доктора Шмидта (Кевин Бэйкон), а молодой телепат учит юных мутантов управлять силой в спецшколе при своем особняке. Он тоже выходит на след фашистского преступника, возглавившего террористическую мутантскую организацию.

Вместе они преследуют принявших зло собратьев, но в один момент судьба разводит их пути, превращая во врагов. Взявший прозвище Магнето Эрик едва не опрокидывает мир в жерло мировой войны и лишь ценой собственного здоровья Ксавьеру удается остановить экс-союзника. Но это лишь передышка в их конфликте, главная схватка впереди...

Интересные факты

Любят западные киноделы воткнуть в картину пасхалочку, причем нередко посвященную себе любимому. Так режиссер Мэттью Вон назвал подлодку главзлодея «Каспартина», объединив в нем имена собственных детей — Каспара и Климентины.

И отсылки тоже любят: так юная Мистик в одном эпизоде обращается актрисой Ребеккой Ромейн, игравшей эту героиню в предыдущих частях. А когда Ксавьер подключается к Церебро, можно увидеть Шторм и Циклопа, которые хронологически появятся позже, но зрителю уже хорошо знакомы.

Без ляпов обходится редкий голливудский блокбастер, но здесь они в основном мелкие: музыка «из будущего» или монета, которую в реальности отчеканили несколько лет спустя. Однако есть и серьезный просчет: создатели фильма подзабыли историю собственной киновселенной: в предыдущей части Ксавьер в этом возрасте не был парализован, а в этой он получил увечья, будучи молодым.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Люди Икс: Первый класс - актеры и роли

Эди Гатеги Эди ГатегиАрмандо Муньос / Дарвин
Рэй Уайз Рэй Уайз
Морган Лили Морган Лили
Лоуренс Белчер Лоуренс Белчер
Алекс Гонсалес Алекс Гонсалес
Мэтт Крэйвен Мэтт Крэйвен
Юрий Наумкин Юрий Наумкин
Джин Фарбер Джин Фарбер
Катрин Де Кандоул Катрин Де Кандоул
Джеймс Фолкнер Джеймс Фолкнер
Грег Сэвидж Грег Сэвидж
Джарид Фобел Джарид Фобел
Грегори Кокс Грегори Кокс
Джош Коэн Джош Коэн
Дэвид Кроу Дэвид Кроу
Саша Питерс Саша Питерс
Брендан Фер Брендан Фер
Джейсон Бех Джейсон Бех
Рэндолл Батинкофф Рэндолл Батинкофф
Леонард Редлих Леонард Редлих
Нил Финглтон Нил Финглтон
Артур Дарбинян Артур Дарбинян
Стивен Хоук Стивен Хоук
Трэйси МакГрэйди Трэйси МакГрэйди