Люди Икс: Начало. Росомаха - актеры, сюжет, интересные факты

X-Men Origins: Wolverine
Если вы уже знакомы с деятельностью людей Икс, настала пора поближе познакомиться с Логаном и узнать, с чего началось его перевоплощение в Росомаху.
Люди Икс: Начало. Росомаха
73
78

Год: 2009

Длительность: 107 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Премьера в мире: 08.04.2009

Премьера в России: 30.04.2009

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 193,179,707 $

Сборы в России: 7,678,167 $

Режиссер: Гэвин Худ

Сценарист: Дэвид Бениофф, Скип Вудс

Вам нравится Фильм Люди Икс: Начало. Росомаха?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.7
голосов: 13
Картинка:
7.7
голосов: 10
Сюжет:
6.2
голосов: 17
Актерская игра:
7.4
голосов: 13
Музыка:
6.2
голосов: 18

Сюжет

После пережитой в детстве трагедии Джеймс, молодой мутант со сверхскоростной регенерацией, сбегает из дома в компании сводного брата Виктора, также имеющего сверхспособности. Они взрослеют и ищут свое призвание там, где могут пригодиться их таланты, – на всевозможных войнах. Судьба посылает героям испытания, которые не каждый способен пережить. В итоге Джеймс примыкает к неоднозначной команде мутантов под командованием полковника Страйкера, и этот выбор определит его будущее.

Актёрский талант Хью Джекмана, вновь исполнившего роль Джеймса-Логана, позволил режиссёру Гэвин Худ придать супергероическому фильму больше драматизма и полнее раскрыть образ одного из самых популярных персонажей франшизы про Людей Икс.

Интересные факты

Лив Шрайбер (Виктор Крид) и Хью Джекман – приятели, ранее уже работавшие вместе в картине «Кейт и Лео» (2001). Во многом Шрайбер обязан другу ролью в этом фильме, хотя изначально ему предложили сыграть другого, менее важного персонажа.

Лента официально считается приквелом основной трилогии. Несмотря на это, в ней упомянуты факты и детали, противоречащие некоторым событиям из выпущенных ранее фильмов.

Все актёры, играющие людей со сверхспособностями из вселенной Marvel, даже именитые, проходили через пробы. Исключение составили лишь двое: Уэсли Снайпс, в прошлом перевоплощавшийся в Блэйда, и Райан Рейнольдс, который впервые появился в образе Дэдпула именно в этом фильме.

За неделю до мировой премьеры рабочая версия картины была украдена хакерами.

На ранних этапах подготовки к производству самым обсуждаемым вопросом был рейтинг будущего фильма. Продюсеры и представители студии во главе с Джекманом настаивали на возрастном ограничении до 13 лет. Потенциальный режиссёр Брайан Сингер был согласен работать, только если планку поднимут до категории «лицам до 17 лет просмотр разрешён в присутствии взрослых». Требования постановщика сделать сценарий более жёстким не увенчались успехом, поэтому он выбыл из проекта.