Люди Икс: Начало. Росомаха - актеры, сюжет, факты, отзывы

X-Men Origins: Wolverine
Если вы уже знакомы с деятельностью людей Икс, настала пора поближе познакомиться с Логаном и узнать, с чего началось его перевоплощение в Росомаху.
Люди Икс: Начало. Росомаха
7

Год: 2009

Длительность: 107 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Премьера в мире: 08.04.2009

Премьера в России: 30.04.2009

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 193,179,707 $

Сборы в России: 7,678,167 $

Режиссер: Гэвин Худ

Сценарист: Дэвид Бениофф, Скип Вудс

Люди Икс: Начало. Росомаха сюжет

После пережитой в детстве трагедии Джеймс, молодой мутант со сверхскоростной регенерацией, сбегает из дома в компании сводного брата Виктора, также имеющего сверхспособности. Они взрослеют и ищут свое призвание там, где могут пригодиться их таланты, – на всевозможных войнах. Судьба посылает героям испытания, которые не каждый способен пережить. В итоге Джеймс примыкает к неоднозначной команде мутантов под командованием полковника Страйкера, и этот выбор определит его будущее.

Актёрский талант Хью Джекмана, вновь исполнившего роль Джеймса-Логана, позволил режиссёру Гэвин Худ придать супергероическому фильму больше драматизма и полнее раскрыть образ одного из самых популярных персонажей франшизы про Людей Икс.

Интересные факты

Лив Шрайбер (Виктор Крид) и Хью Джекман – приятели, ранее уже работавшие вместе в картине «Кейт и Лео» (2001). Во многом Шрайбер обязан другу ролью в этом фильме, хотя изначально ему предложили сыграть другого, менее важного персонажа.

Лента официально считается приквелом основной трилогии. Несмотря на это, в ней упомянуты факты и детали, противоречащие некоторым событиям из выпущенных ранее фильмов.

Все актёры, играющие людей со сверхспособностями из вселенной Marvel, даже именитые, проходили через пробы. Исключение составили лишь двое: Уэсли Снайпс, в прошлом перевоплощавшийся в Блэйда, и Райан Рейнольдс, который впервые появился в образе Дэдпула именно в этом фильме.

За неделю до мировой премьеры рабочая версия картины была украдена хакерами.

На ранних этапах подготовки к производству самым обсуждаемым вопросом был рейтинг будущего фильма. Продюсеры и представители студии во главе с Джекманом настаивали на возрастном ограничении до 13 лет. Потенциальный режиссёр Брайан Сингер был согласен работать, только если планку поднимут до категории «лицам до 17 лет просмотр разрешён в присутствии взрослых». Требования постановщика сделать сценарий более жёстким не увенчались успехом, поэтому он выбыл из проекта.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Люди Икс: Начало. Росомаха - актеры и роли

Линн Коллинз Линн КоллинзКайла Сильверфокс
Уилл Ай Эм Уилл Ай ЭмДжон Рэйт
Дэниэл Хенни Дэниэл Хенни
Тим Поукок Тим Поукок
Джулия Блэйк Джулия Блэйк
Макс Каллен Макс Каллен
Трой Сиван Трой Сиван
Майкл Джеймс Олсен Майкл Джеймс Олсен
Питер О'Брайен Питер О'Брайен
Аарон Джеффри Аарон Джеффри
Элис Паркинсон Элис Паркинсон
Карл Битти Карл Битти
Том О'Салливан Том О'Салливан
Майлс Поллард Майлс Поллард
Стивен Андертоном Стивен Андертоном
Ашер Кедди Ашер Кедди
Сократис Отто Сократис Отто
Тахина Тоцци Тахина Тоцци
Дэниел Негреану Дэниел Негреану
Александра Дэвис Александра Дэвис
Дон Бейти Дон Бейти
Хаким Кае-Казим Хаким Кае-Казим
Элисон Арая Элисон Арая
Катрин Уоллес Катрин Уоллес