Красавица и чудовище
Обсудить

Красавица и чудовище - актеры, сюжет, факты, отзывы

Beauty and the Beast
Ремейк одноименного полнометражного мультфильма студии Дисней рассказывает историю любви, в которой чувства героев должны пробиться через тернии преград, включая проклятие колдуньи.
Красавица и чудовище
7.8

Год: 2017

Длительность: 129 м.

Страна: США

Жанр: мелодрама, фэнтези

Премьера в мире: 16.03.2017

Бюджет: 160,000,000 $

Сборы в мире: 749,400,000 $

Сборы в России: 14,890,407 $

Режиссер: Билл Кондон

Сценарист: Стивен Чбоски, Ивэн Спилиотопулос, Жан-Мари Лепринс де Бомон

Красавица и чудовище сюжет

Принц Адам (Дэн Стивенс) превращён в чудовище и проклят волшебницей вместе с замком и слугами за свою чёрствость. Он должен научиться любить и вызвать у кого-то ответное чувство, пока не упадёт последний лепесток с зачарованной розы.

Годы спустя на владения обезображенного Адама натыкается сбившийся с пути художник Морис. Хозяин берет незваного гостя в плен и соглашается отпустить его лишь в обмен на его дочь Белль (Эмма Уотсон). Девушка не может оставить отца в беде и подчиняется. Со временем красавица проникается симпатией ко всем заколдованным обитателям замка, хоть и не знает об их прошлом. Что касается чудовища, то до гармонии в отношении с ним Белль ещё далеко.

Интересные факты

В картине играют сразу три актёра, родившиеся в один день 15 апреля, но в разные годы. Эмма Уотсон – в 1990 году, Эмма Томпсон – в 1959-ом, а Люк Эванс – в 1979-ом.

Вокруг фильма возникли два больших скандала. Один был связан с первым появлением в диснеевской картине открытого гея, которого играет Джош Гад (так, из-за этого российский депутат Виталий Милонов попросил министра культуры проверить фильм на «пропаганду гомосексуализма»), а второй – с отношениями главных героев. Здесь в первую очередь отличились западные феминистки, усмотревшие в картине проявления Стокгольмского синдрома и токсичных отношений – сама возможность нежных чувств жертвы к тому, кто её пленил, оспаривалась. Дискуссия получилась жаркой и сопровождалась частичными запретами на прокат.

Череда экранизаций сказок и пересъёмок в полнометражной игровой версии известных мультфильмов захватила Голливуд. Однако «Красавица и чудовище» наиболее близкое к первоисточнику произведение, тогда как «Малефисента» (2014) или «Золушка» (2015) сильно отличаются от мультипликационного оригинала.

Райан Гослинг мог сыграть Чудовище, но не сумел по причине занятости на съёмочной площадке мюзикла «Ла-ла-ленд» (2016) Дэмьена Шазелла. В тоже время Эмма Уотсон не стала его партнёршей в «Ла-ла-лэнде», как изначально планировал режиссер, так как уже согласилась на роль Белль и не могла совмещать графики. В итоге ее место заняла Эмма Стоун.

Между окончанием съёмочного процесса и выходом ленты на экраны прошло около полутора лет. Столько времени понадобилось на монтаж, сведение звука и добавление графики.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Красавица и чудовище - актеры и роли

Хэтти Морахэн Хэтти Морахэнволшебница Агата
Одра МакДоналд Одра МакДоналд
Адриан Шиллер Адриан Шиллер
Генри Гаррет Генри Гаррет
Гайдн Гуинн Гайдн Гуинн
Алексис Лойзон Алексис Лойзон
Зои Рэйни Зои Рэйни
Джерард Хоран Джерард Хоран
Харриет Джонс Харриет Джонс
Майкл Джибсон Майкл Джибсон
Софи Рид Софи Рид
Эрика Мелагро Эрика Мелагро
Линди Пьери Линди Пьери
София Браун София Браун
Том Патрик Стефенс Том Патрик Стефенс
Лили Фрэйзер Лили Фрэйзер
Джоанна Смиц Джоанна Смиц
Дэн Троттер Дэн Троттер
Кэсси Клэр Кэсси Клэр
Стивен Батлер Стивен Батлер
Эбигейл Ханейвилл Эбигейл Ханейвилл
Джейн Фоулер Джейн Фоулер
Исобел Хэмилтон Исобел Хэмилтон
Рафаэль Коэн Рафаэль Коэн
Дэниэл Иоанну Дэниэл Иоанну
Алена Леуан Алена Леуан
Лео Эндрю Лео Эндрю
Томас Падден Томас Падден
Бет Уиллетс Бет Уиллетс
Ричард Бэнкс Ричард Бэнкс
Норма Аталла Норма Аталла