Красавица и чудовище - актеры, сюжет, интересные факты

Beauty and the Beast
Ремейк одноименного полнометражного мультфильма студии Дисней рассказывает историю любви, в которой чувства героев должны пробиться через тернии преград, включая проклятие колдуньи.
Красавица и чудовище
53
125

Год: 2017

Длительность: 129 м.

Страна: США

Жанр: мелодрама, фэнтези

Премьера в мире: 16.03.2017

Бюджет: 160,000,000 $

Сборы в мире: 749,400,000 $

Сборы в России: 14,890,407 $

Режиссер: Билл Кондон

Сценарист: Стивен Чбоски, Ивэн Спилиотопулос, Жан-Мари Лепринс де Бомон

Вам нравится Фильм Красавица и чудовище?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
7.7
голосов: 13
Картинка:
7.6
голосов: 17
Сюжет:
6.4
голосов: 20
Актерская игра:
6.7
голосов: 18
Музыка:
7.2
голосов: 17

Сюжет

Принц Адам (Дэн Стивенс) превращён в чудовище и проклят волшебницей вместе с замком и слугами за свою чёрствость. Он должен научиться любить и вызвать у кого-то ответное чувство, пока не упадёт последний лепесток с зачарованной розы.

Годы спустя на владения обезображенного Адама натыкается сбившийся с пути художник Морис. Хозяин берет незваного гостя в плен и соглашается отпустить его лишь в обмен на его дочь Белль (Эмма Уотсон). Девушка не может оставить отца в беде и подчиняется. Со временем красавица проникается симпатией ко всем заколдованным обитателям замка, хоть и не знает об их прошлом. Что касается чудовища, то до гармонии в отношении с ним Белль ещё далеко.

Интересные факты

В картине играют сразу три актёра, родившиеся в один день 15 апреля, но в разные годы. Эмма Уотсон – в 1990 году, Эмма Томпсон – в 1959-ом, а Люк Эванс – в 1979-ом.

Вокруг фильма возникли два больших скандала. Один был связан с первым появлением в диснеевской картине открытого гея, которого играет Джош Гад (так, из-за этого российский депутат Виталий Милонов попросил министра культуры проверить фильм на «пропаганду гомосексуализма»), а второй – с отношениями главных героев. Здесь в первую очередь отличились западные феминистки, усмотревшие в картине проявления Стокгольмского синдрома и токсичных отношений – сама возможность нежных чувств жертвы к тому, кто её пленил, оспаривалась. Дискуссия получилась жаркой и сопровождалась частичными запретами на прокат.

Череда экранизаций сказок и пересъёмок в полнометражной игровой версии известных мультфильмов захватила Голливуд. Однако «Красавица и чудовище» наиболее близкое к первоисточнику произведение, тогда как «Малефисента» (2014) или «Золушка» (2015) сильно отличаются от мультипликационного оригинала.

Райан Гослинг мог сыграть Чудовище, но не сумел по причине занятости на съёмочной площадке мюзикла «Ла-ла-ленд» (2016) Дэмьена Шазелла. В тоже время Эмма Уотсон не стала его партнёршей в «Ла-ла-лэнде», как изначально планировал режиссер, так как уже согласилась на роль Белль и не могла совмещать графики. В итоге ее место заняла Эмма Стоун.

Между окончанием съёмочного процесса и выходом ленты на экраны прошло около полутора лет. Столько времени понадобилось на монтаж, сведение звука и добавление графики.