Китайскiй сервизъ - актеры, сюжет, интересные факты

Kitayskiy serviz
Мошенничество хоть и опасный, но почти мгновенный способ разбогатеть, в случае же с азартными играми — почти честный и в некотором роде благородный, ведь насильно за стол игрока не усаживают.
Китайскiй сервизъ
130
84

Год: 1999

Длительность: 95 м.

Страна: Россия

Жанр: комедия

Премьера в мире: 21.09.2002

Режиссер: Виталий Москаленко

Сценарист: Виталий Москаленко

Вам нравится Фильм Китайскiй сервизъ?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.4
Режиссура:
6.1
голосов: 16
Картинка:
6.3
голосов: 16
Сюжет:
6.7
голосов: 21
Актерская игра:
6.5
голосов: 16
Музыка:
6.4
голосов: 17

Сюжет

1913 год. Обеспеченная публика с размахом справляет трехсотлетие дома Романовых во время волжского круиза. Комфортабельный роскошный пароход с подходящим к событию названием «Святитель Николай» везет пассажиров из Царицына в Нижний Новгород. В пути почтенные господа развлекаются картами, среди особо азартных отмечают купца Фрола Сатановского (Владимир Меньшов), которого по агентурным данным намерен «хлопнуть» таинственный шулер.

Для предотвращения безобразия на пароход инкогнито определяют Мышко (Сергей Никоненко) — опытного сыщика, который быстро определяет круг подозреваемых. Вокруг купца постоянно вьются подозрительные личности: некий якобы нефтяной магнат Хундамов (Александр Резалин), представившийся графом Строгановым государственный чиновник (Олег Янковский), мелкий торгаш Сидихин (Сергей Безруков) и певичка из корабельного кабака Волошина (Анна Самохина). А еще среди отдыхающих оказывается агент отечественной разведки с говорящей за себя фамилией Суматохин (Сергей Габриэлян), так что дело вскоре приобретает не только криминальный оттенок, но и попахивает угрозой безопасности Империи: время-то предвоенное...

Интересные факты

Фильм по меркам 1999 года вышел очень дорогим: все сцены снимались на зафрахтованном трехпалубном теплоходе «Эрнст Тельман» (переименован в «Цезаря» после 2005), который шел по аналогичному в фильме маршруту. Плюс максимально натуралистичные декорации и баснословно дорогие костюмы, пошитые конкретно под актеров именно для этого фильма. Но затраты оправдались — картину признали лучшей комедией конца 90-х.

Старались создатели придерживаться и исторической достоверности. Например, сыщик Мышко имел реальный прототип — знаменитого начальника МУСа (Московского Уголовного сыска) по фамилии Кошко, а большинство фамилий персонажей покажутся знакомыми, ведь представленные в картине купцы и дворяне — реальные исторические личности.