Капитан Марвел
Обсудить

Капитан Марвел - актеры, сюжет, факты, отзывы

Captain Marvel
Лента Анны Боден, первой женщины-режиссера, удостоившейся чести окунуться в мир знаменитой киновселенной Marvel, станет и первым фильмом студии с женщиной-главным героем.
Капитан Марвел
7.5

Год: 2019

Длительность: 123 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 04.03.2019

Премьера в России: 07.03.2019

Бюджет: 152,000,000 $

Сборы в России: 10,000,000 $

Режиссер: Анна Боден, Райан Флек

Сценарист: Анна Боден, Райан Флек, Женева Робертсон-Дворет, Жак Шаффер, Николь Перлман

Трейлер

Капитан Марвел сюжет

Героиню «Капитана Марвел» зовут Кэрол Дэнверс. Она – опытный пилот BBC. Выполняя спецзадание, женщина оказалась в эпицентре конфликта инопланетных рас Кри и Скруллов, что позволило ей приобрести целый ряд уникальных способностей и трансформироваться в супергероиню Капитана Марвел. Ее первоочередной задачей становится управление своим необыкновенным даром, ведь только он способен защитить Землю от надвигающейся угрозы.

Рецензия

Очевидно, что «Капитан Марвел», 21-й фильм киновселенной Marvel, задумывался как ответ DC’шной «Чудо-женщине» (даже с датой премьеры подгадали аккурат под 8 марта). А то нехорошо получается – киновселенная DC куда моложе Marvel, но они сумели первыми оседлать волну модного нынче тренда на феминизм и более чем в пять раз окупить затраты на производство в прокате. В итоге 2017 год прошел под эгидой Галь Гадот. Станет ли 2019-й годом Бри Ларсон?

Благодаря «Мстителям» планка ожиданий от новых картин Marvel завышается с каждым разом. Из-за этой тенденции ввод новых героев в повествование дается создателям нелегко: от «сольников» ждут не меньше, чем от очередной части похождений команды Тони Старка. Российские зрители с разочарованием отзывались о «Черной пантере», немало критиков прошлось и по «Капитану Марвел».
К очевидным минусам мы в uznayvse.ru сочли в первую очередь шаблонность сцен с «боёвкой»: бой – перерыв – бой с фатальным ударом. Становление героини слегка затянуто и печалит чрезмерным пафосом. Странным показался и сухой экскурс в прошлое Кэтрин Денверс – никаких привязанностей, ни травм детства, ни каких-либо милых чудачеств, которые помогли бы нам проникнуться симпатией к героине.

Создатели сыграли на ностальгии по 90-м (в первую очередь по фантастическим кинолентам того десятилетия), но обошлись без кричащего пресыщения. Серьезно подошли к образу молодых Ника Фьюри и Фила Колсона. Мало того, что здесь глава Щ.И.Т.а еще смотрит на происходящее обоими глазами (более того, фильм расскажет, что случилось с его правым глазом), Сэмюэля Л Джексона и Кларка Грегга омолодили на добрую четверть века при помощи компьютерных технологий. Метод ранее опробовали на Курте Расселе в «Стражах Галактики-2».

Приятно удивил Бен Мендельсон, в отличие от Джуда Лоу, хотя в этом просчет скорее сценаристов, превративших его героя в карикатурного злодея. Но украл сердце зрителей не персонаж Мендельсона, и даже не Кэтрин Денверс, а кошечка Гуся, питомец наставника героини Бри Ларсон. Рыжая обаяшка даже заслужила свой собственный постер, что намекает о более важной роли кисы, нежели маскот для всеобщего умиления. Напрашиваются параллели с котом из первых «Людей в черных», причем к концу фильма вы насчитаете их больше, чем могло показаться на первый взгляд.
Но если отбросить изначально завышенные ожидания, то «Капитан Марвел» – вполне крепкий середнячок с парой неожиданных сюжетных твистов, трогательных моментов и обворожительных персонажей (об этом позже). Он явно двигает киновселенную Марвел вверх, а не тянет на дно, несмотря на имеющиеся минусы.

Интересные факты

Картина уже на этапе создания обросла массой интересных моментов. В ней много чего происходит впервые (применительно к вселенной Marvel). О главном персонаже и режиссере уже было сказано ранее. Также это первый фильм Marvel, построенный на принципе флэшбека, а что касается сюжетных перипетий, то впервые события вселенной охватят девяностые годы двадцатого века. Ранее действия имели место намного позже, за исключением «Первого мстителя».

Съемочный процесс в проходил в Лос-Анджелесе и его ближайших окрестностях. Декораторы привели в порядок видавший виды торговый центр в районе Северного Голливуда и украсили его симпатичными вывесками. Все выглядело настолько реалистично, что местные жители попытались воспользоваться их услугами, не понимая, что перед ними декорации.

Бри Ларсон, исполнительница главной роли, к созданию образа подошла крайне серьезно. Подготовка к съемкам заключалась в постоянных многочасовых тренировках, где основное внимание уделялось различным видам боевого искусства. В конце тренировочного цикла Бри уже была способна выжимать штангу весом в центнер и тянуть по трассе настоящий джип. А ведь до этого хрупкая девушка даже не имела представления о силовых упражнениях. Зато теперь на экране за мужественной героиней приятно наблюдать.

Художники по костюмам изрядно постарались, предоставив девушке восемь модных кожаных костюмов. Главная их особенность – перламутровое покрытие голубого цвета, благодаря которому Капитан Марвел ослепительно сияет в лучах света.

Поскольку, согласно первоисточнику, у Капитана Марвел была особая любовь к кошкам, то эти милые пушистые создания принимали непосредственно участие в съемках. Во время съемок выяснилось, что игравший роль Ника Фьюри актер Сэмюэл Л. Джексон – заядлый кошатник. Уж очень здорово он обходился со своенравными домашними питомцами. А вот у Бри Ларсон на кошек аллергия, поэтмоу в общих с рыжиком сценах его заменяли муляжом.

Выходу фильма на экран предшествовало несколько скандалов. Вначале Бри Ларсон посетовала на то, что рецензии на ее фильмы пишут преимущественно белые мужчины и пообещала лично проследить, чтобы на ее пресс-турах было больше женщин, принадлежащих к нацменьшинствам. Затем фильм прорекламировали в твиттере покойного Стэна Ли, чем вызвали негодование у поклонников Marvel.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Капитан Марвел - актеры и роли

Рюн Темт Рюн ТемтБрон-Чар
Аннетт Бенинг Аннетт Бенингдоктор Лоусон
Чуку Моду Чуку МодуСо-Ларр
Колин Форд Колин ФордСтив Денверс
Роберт Казински Роберт Казински
Бетани Леви Бетани Леви
Лашана Линч Лашана Линч
Кеннет Митчелл Кеннет Митчелл
Пит Пложек Пит Пложек
Ана Аёра Ана Аёра
Abigaille Ozrey Abigaille Ozrey
Мэрилин Бретт Мэрилин Бретт
Мэттью Мэхер Мэттью Мэхер
Алдженис Перез Сото Алдженис Перез Сото
Патрик Бреннан Патрик Бреннан
Адам Харт Адам Харт
Вернон Корто Вернон Корто
Джефф Брэгг Джефф Брэгг
Амир Малаклоу Амир Малаклоу