Игра на понижение

The Big Short
Картина показывает реальные события перед мировым финансовым кризисом, когда группа некоторые люди смогли увидеть уязвимости в системе и воспользоваться ими.
Игра на понижение
7.1

Год: 2015

Длительность: 130 м.

Страна: США

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 12.11.2015

Премьера в России: 21.01.2016

Бюджет: 28,000,000 $

Сборы в мире: 63,086,636 $

Сборы в России: 1,453,885 $

Режиссер: Адам МакКей

Сценарист: Чарльз Рэндолф, Адам МакКей, Майкл Льюис

Игра на понижение сюжет

В 80-е годы американские банкиры создали новые правила на ипотечном рынке, фактически совершив реновацию системы займов. Новый вид ценных бумаг казался наименее рискованным, но не был ничем обеспечен. Десятилетиями никто не видел в этом проблему, однако карточный домик рано или поздно должен был рухнуть.

Одним из первых заметил неприятную тенденцию управляющий хэдж-фондом Майкл Бьюрри (Кристиан Бэйл). Он сделал ставку на падение рынка, и, хотя слухи о его идее расползались, мало кто обратил на происходящее внимание. Среди прозревших оказались Джаред Веннетт (Райан Гослинг) и Марк Баум (Стив Карелл). Они запаслись терпением и стали наблюдать за стремительно приближающимся финансовым кризисом.

Интересные факты

Реальный прототип героя Кристиана Бэйла появился в фильме в одном из эпизодов. Остальные персонажи тоже списаны с реальных людей из финансового сектора, но у них изменены имена и некоторые поведенческие особенности, чтобы избежать исков.

Впоследствии Бэйл признавался, что хотел сидеть рядом с реальным Майклом Бьюрри на калифорнийской премьере фильма и наблюдать за его реакцией. Также актёр предположил, что мог бы получить от финансового гения по зубам за ряд деталей образа.

Брэд Питт уже снимался ранее в другой экранизации книги Майкла Льюиса - «Человек, который изменил всё» (2011).

«Paramount» заключил сделку с Адамом МакКеем: ему позволили начать разработку «Игры на понижение» в обмен на согласие снимать «Телеведущий: И снова здравствуйте» (2013) – продолжение похождений Рона Бургундии в исполнении Уилла Фаррелла.

Ещё до начала съёмок Бэйл получил серьёзную травму колена. Постановщик посоветовался с медиками и решил не рисковать здоровьем актёра: ему нашли дублёра для некоторых сцен. Только вот сам Кристиан настаивал, что справится без даже временных замен. Тем не менее на площадке дежурили врачи, на случай, если ситуация обострится.
Подпишитесь на нас!

Игра на понижение - актеры и роли