Игра на понижение - актеры, сюжет, интересные факты

The Big Short
Картина показывает реальные события перед мировым финансовым кризисом, когда группа некоторые люди смогли увидеть уязвимости в системе и воспользоваться ими.
Игра на понижение
103
41

Год: 2015

Длительность: 130 м.

Страна: США

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 12.11.2015

Премьера в России: 21.01.2016

Бюджет: 28,000,000 $

Сборы в мире: 63,086,636 $

Сборы в России: 1,453,885 $

Режиссер: Адам МакКей

Сценарист: Чарльз Рэндолф, Адам МакКей, Майкл Льюис

Вам нравится Фильм Игра на понижение?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.2
голосов: 17
Картинка:
7.5
голосов: 17
Сюжет:
7.8
голосов: 12
Актерская игра:
6.3
голосов: 10
Музыка:
6.5
голосов: 10

Сюжет

В 80-е годы американские банкиры создали новые правила на ипотечном рынке, фактически совершив реновацию системы займов. Новый вид ценных бумаг казался наименее рискованным, но не был ничем обеспечен. Десятилетиями никто не видел в этом проблему, однако карточный домик рано или поздно должен был рухнуть.

Одним из первых заметил неприятную тенденцию управляющий хэдж-фондом Майкл Бьюрри (Кристиан Бэйл). Он сделал ставку на падение рынка, и, хотя слухи о его идее расползались, мало кто обратил на происходящее внимание. Среди прозревших оказались Джаред Веннетт (Райан Гослинг) и Марк Баум (Стив Карелл). Они запаслись терпением и стали наблюдать за стремительно приближающимся финансовым кризисом.

Интересные факты

Реальный прототип героя Кристиана Бэйла появился в фильме в одном из эпизодов. Остальные персонажи тоже списаны с реальных людей из финансового сектора, но у них изменены имена и некоторые поведенческие особенности, чтобы избежать исков.

Впоследствии Бэйл признавался, что хотел сидеть рядом с реальным Майклом Бьюрри на калифорнийской премьере фильма и наблюдать за его реакцией. Также актёр предположил, что мог бы получить от финансового гения по зубам за ряд деталей образа.

Брэд Питт уже снимался ранее в другой экранизации книги Майкла Льюиса - «Человек, который изменил всё» (2011).

«Paramount» заключил сделку с Адамом МакКеем: ему позволили начать разработку «Игры на понижение» в обмен на согласие снимать «Телеведущий: И снова здравствуйте» (2013) – продолжение похождений Рона Бургундии в исполнении Уилла Фаррелла.

Ещё до начала съёмок Бэйл получил серьёзную травму колена. Постановщик посоветовался с медиками и решил не рисковать здоровьем актёра: ему нашли дублёра для некоторых сцен. Только вот сам Кристиан настаивал, что справится без даже временных замен. Тем не менее на площадке дежурили врачи, на случай, если ситуация обострится.