Гоголь. Страшная месть - актеры, сюжет, факты, отзывы

Gogol. Strashnaya mest
Классическая мистика Н.В. Гоголя в современном воплощении: колдуны, русалки, вурдалаки, чудовища и сам молодой писатель, выступающий в роли детектива.
Гоголь. Страшная месть
8

Год: 2018

Страна: Россия

Жанр: триллер, приключения, детектив

Премьера в России: 30.08.2018

Режиссер: Егор Баранов

Сценарист: Наталья Меркулова, Алексей Чупов

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
8
Режиссура:
8.4
голосов: 27
Картинка:
7.5
голосов: 22
Сюжет:
7.6
голосов: 21
Актерская игра:
8.3
голосов: 28
Музыка:
8.4
голосов: 27

Гоголь. Страшная месть - в главных ролях

Гоголь. Страшная месть сюжет

Продолжение двух первых частей волшебного триллера «Гоголь. Страшная месть.» завершает трилогию полюбившейся фэнтези-истории о приключении Николая Васильевича Гоголя, судебного писаря, в мире собственных сказочных произведений.

Диканьку терроризирует загадочный Черный всадник: каждые 30 лет он возвращается сюда, чтобы убить 12 девушек. Гоголь (Александр Петров) намерен защитить свою любовь – Лизу (Таисия Вилкова), которая может стать следующей жертвой. В этом ему помогает петербургский следователь Яков Петрович Гуро (Олег Меньшиков). Цель двух товарищей – снять древние чары, раскрыть личность тёмного всадника и уничтожить его. Ситуацию осложняют местные жители, уверенные, что Гоголь и есть главный злодей.

Интересные факты

Картина обращает внимание саундтреками к фильму от Бориса Гребенщикова и Сергея Шнурова. Рискованно было предлагать сотрудничество Шнуру со стороны режиссёра, ведь всем интересующимся музыкой известны «пикантные» тексты певца. А он и не подкачал: вместе с рэпером ST написал в трек своём стиле, с уклоном в эротику: чтобы «карманная вампирша» и «ласковая дьяволица» подняла ему «не веки».
Сергей Шнуров ft ST – Страшная месть
Как и предыдущие части («Гоголь: Начало» и «Гоголь: Вий») создатели решили превратить «Страшную месть» в сериал – разделить всю трилогию на 8 часовых серий и показать по телевизору.
Поделитесь с друзьями и получите подарок