Фонтан - актеры, сюжет, интересные факты

The Fountain
Фильм-притча Даррена Аронофски расскажет фантастическую историю о настоящей любви, поисках бессмертия и об удивительной пространственно-временной взаимосвязи разных эпох.
Фонтан
42
103

Год: 2006

Длительность: 96 м.

Страна: США, Канада

Жанр: драма, фэнтези

Премьера в мире: 04.09.2006

Премьера в России: 01.03.2007

Бюджет: 35,000,000 $

Сборы в мире: 5,834,412 $

Сборы в России: 596,456 $

Режиссер: Даррен Аронофски

Сценарист: Даррен Аронофски, Ари Хэндл

Вам нравится Фильм Фонтан?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
6.1
голосов: 15
Картинка:
7.6
голосов: 19
Сюжет:
7.4
голосов: 21
Актерская игра:
7.2
голосов: 16
Музыка:
7.4
голосов: 11

Сюжет

Врач-онколог Том внезапно получает новость, что его молодая жена Иззи смертельно больна. Узнав, что где-то в далеких краях произрастает известное по Библии Дерево Жизни, избавляющее человека от смерти, герой в исполнении неподражаемого Хью Джекмана бросается на поиски таинственного растения. Жертвуя ради этого возможностью разделить с супругой ее последние мгновения на земле.

Однако Иззи (Рэйчел Вайс) относится к своей болезни иначе и просит мужа дописать ее книгу, где она представляет свой недуг в роли грозного инквизитора, желающего поработить Испанию. Мы наблюдаем за реальностью и сновидениями, за событиями, разворачивающимися параллельно в трех отрезках времени – сегодня, в Средние века и в будущем, которое наступит еще очень нескоро. Все происходящее представляет собой сложную философскую притчу о жизни и смерти.

Интересные факты

Хью Джекман был вынужден сбрить волосы на голове и на груди, потому что того требовали события сюжета последней трети картины.

Вместо компьютерной графики во многих сценах использовали интересную макросъемку различных химических реакций. Этот уникальный для кинематографа прием Даррен применил по двум причинам: чтобы сэкономить на производстве ленты и чтобы художественная сторона фильма оставалась актуальной даже тогда, когда современные ему компьютерные технологии окажутся устаревшими.

В картине мы видим воинов из народа майя. Из них двадцать человек в действительности принадлежат к данному племени. Этих людей нашли в Гватемале. Только один из них говорил по-английски – Фернандо Эрнандез. В том же году, когда вышел «Фонтан», он появился также и в «Апокалипсисе» Мэла Гибсона – еще одном фильме об индейцах майя.

На главную роль был утвержден Брэд Питт, но по причине разногласий в творческих взглядах с Аронофски он ушел из проекта. Чтобы снова приступить к съемкам, режиссеру понадобилось примерно два года. Это время он переписывал сценарий, искал другого актера и пытался возместить финансовый ущерб, вызванный отказом Питта от участия в фильме. Общие денежные потери составили два десятка миллионов долларов. Чтобы хоть как-то их покрыть, Даррен продал с молотка созданные для «Фонтана» декорации.