Дюнкерк - актеры, сюжет, интересные факты

Dunkirk
Военная драма Кристофера Нолана описывает реальные события времен Второй мировой, но добавляет в сюжет частные вымышленные истории, рассказывая их нелинейно.
Дюнкерк
120
78

Год: 2017

Длительность: 106 м.

Страна: США, Франция, Великобритания

Жанр: драма, боевик

Премьера в мире: 13.07.2017

Премьера в России: 20.07.2017

Бюджет: 100,000,000 $

Сборы в мире: 527,268,280 $

Сборы в России: 5,475,442 $

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарист: Кристофер Нолан

Вам нравится Фильм Дюнкерк?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.7
Режиссура:
7.4
голосов: 21
Картинка:
6.4
голосов: 16
Сюжет:
6.4
голосов: 21
Актерская игра:
6.9
голосов: 15
Музыка:
6.3
голосов: 13

Сюжет

Май 1940 года. На пляже Дюнкерка после проигранной битвы находятся военные из Британии, Франции и Бельгии. Все они ждут эвакуации и периодически подвергаются обстрелам со стороны немецких бомбардировщиков. Командование намеревается спасти как можно больше людей из 400 тысяч, но не знает, какой сценарий лучше выбрать.

С воздуха соотечественников пробуют прикрыть пилоты истребителей. Они теряют товарищей и отказываются вернуться на базу. Упорство проявляют и гражданские лица, направляющие личные небольшие суда к берегу Дюнкерка, чтобы вывести хоть кого-то из солдат. Персонажи Тома Харди, Тома Глинн-Карни и Гарри Стайлса столкнутся с непреодолимыми препятствиями по ходу этой миссии.

Интересные факты

Раньше Нолан не снимал фильмы, основанные на реальных событиях. Постановщик отдавал предпочтение оригинальным сценариям и экранизациям, но «Дюнкерк» был его давней мечтой.

Масштаб событий удалось показать не только из-за обработки отснятого материала и большому количеству массовки – 6 тысяч статистов. Одна из находок реквизиторов – картонные и пластиковые солдаты и военная техника, которые устанавливались вдали от основных событий и крайне реалистично смотрелись на заднем плане.

Благодаря работе над этой лентой Нолан стал одним из самых высокооплачиваемых режиссеров. Он получил 20 миллионов долларов и пятую часть от прибыли. Аналогичные условия были предложены за всё время только одному постановщику – Питеру Джексону за «Кинг Конга» (2005).

У певца Гарри Стайлса, который дебютировал в большом кино, даже на съёмках возникали проблемы с вниманием со стороны поклонниц. Исполнитель был вынужден нанять телохранителя, который сопровождал его на съёмочной площадке.

Это первый фильм Нолана со времён «Бессонницы» (2002), где не снимался Майкл Кейн. Однако именитый актёр всё же принял участие в проекте, пусть и не попал в титры: его голос слышен в радиосообщении.