Далласский клуб покупателей - актеры, сюжет, интересные факты

Dallas Buyers Club
Реальная история борьбы не желающих сдаваться людей одновременно с малоизученным недугом и бюрократической системой, перенесенная на экраны Жаном-Марком Вале.
Далласский клуб покупателей
52
67

Год: 2013

Длительность: 117 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 07.09.2013

Премьера в России: 27.02.2014

Бюджет: 5,000,000 $

Сборы в мире: 27,900,000 $

Сборы в России: 1,396,312 $

Режиссер: Жан-Марк Валле

Сценарист: Крэйг Бортен, Мелиса Уоллэк

Вам нравится Фильм Далласский клуб покупателей?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
7.2
голосов: 17
Картинка:
6.4
голосов: 18
Сюжет:
7.8
голосов: 11
Актерская игра:
6.2
голосов: 17
Музыка:
6.7
голосов: 13

Сюжет

В середине 80-х люди мало знали о СПИДе. Большинство хоть как-то осведомлённых связывали болезнь с гомосексуальной ориентацией. Врачи тоже разводили руками, так как не могли вылечить пациентов или продлить им жизнь.

Техасец Рон Вудруф (Мэттью МакКонахи), работающий электриком и обожающий родео, случайно узнаёт, что у него СПИД. Он оказывается один на один перед лицом грядущей смерти: по прогнозам ему остался месяц. Только вот сдаваться Рон не собирается. Попробовав немногие варианты, доступные на родине, он ищет запрещенные в Штатах лекарства за границей. Вскоре вокруг Вудруфа и его нового приятеля трансвестита Рэйона (Джаред Лето) образуется нечто вроде клуба, где каждый хочет выжить.

Интересные факты

Чтобы достоверно изобразить людей, умирающих от СПИДа ведущие актёры специально сбросили вес. МакКонахи похудел на 22 кг, а Лето – на 13 кг.

Поскольку у фильма был скромный бюджет в 5 миллионов, создателям пришлось от многого отказаться и приспосабливаться к непростым условиям работы. Так, большинство сцен снимались на одну переносную камеру, репетиции были сведены к минимуму, а дубли растягивались.

Картина сталкивалась с проблемами финансирования на всех этапах. Её начали разрабатывать другим составом ещё в 90-х, но студия не верила, что на данной теме можно заработать и не вызвать раздражения общественности.

Прототип главного героя существенно отличается от своего экранного двойника. Изменения внесли намеренно: чтобы не перегружать сюжет, убрали детали, которые не важны для истории. Например, не стали вводить в сюжет жену и детей Рона. К тому же придали ему больше решительности и крутой нрав.

Любящий полностью погружаться в роль, Лето не выходил из образа трансвестита даже за пределами съёмочной площадки.