Банды Нью-Йорка
Обсудить

Банды Нью-Йорка - актеры, сюжет, факты, отзывы

Gangs of New York
Месть можно откладывать долго, на целые годы и вкус ее только настаивается со временем, делаясь пряным и особенно притягательным, хотя по завершению воздаяния от него может и воротить.
Банды Нью-Йорка
7.2

Год: 2002

Длительность: 167 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 09.12.2002

Премьера в России: 27.03.2003

Бюджет: 100,000,000 $

Сборы в мире: 115,960,504 $

Сборы в России: 1,450,000 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Джей Кокс, Стивен Зэйллиан, Кеннет Лонерган

Банды Нью-Йорка сюжет

1863 год. Иммигрантская Мекка — Нью-Йорк принимает тысячи искателей счастья ежегодно. Далеко не все едут зарабатывать мирным трудом, многим по вкусу приходится стезя уличного боевика в одной из многочисленных банд. Здесь правит сила, погибших не оплакивают, ибо ежедневно сбившаяся с ног полиция вытаскивает десятки трупов со вспоротыми глотками и проломленными черепами из придорожных канав.

Стычки банд — обыденность и в одной из зверских потасовок гибнет главарь «ирландцев» Вэллон (Лиам Нисон), зарезанный вожаком «коренных американцев» Мясником Биллом (Дэниэл Дэй-Льюис). Сын погибшего Амстердам (Леонардо Ди Каприо) попадает в исправительную школу и после нескольких лет принудительного перевоспитания возвращается на нью-йоркские улицы. Движет им одно: собрать заново банду отца и отомстить. Вдобавок ему очень кстати подворачивается очаровательная воровка и любовница его заклятого врага Дженни Эвердин (Кэмерон Диаз)...

Интересные факты

Основой картины стала вполне реальная история, взятая из документального романа Герберта Осбери с одноименным названием, написанного еще в 1928 году, по довольно свежим следам событий.

Изюминка фильма заключается в том, что пейзажи Нью-Йорка снимали в Европе, а конкретнее — в Риме, где был отстроен целый аутентичный квартал американского города. Причем по причине места съемок в них не смог принять участие приглашенный на одну из главных ролей Роберт Де Ниро, которого разыскивала полиция в связи с сексуальным скандалом.

Сам же Ди Каприо был вынужден отсиживаться в гостинице во время перерывов: толпы поклонниц караулили звезду возле выхода, стремясь хоть прикоснуться к кумиру, пока тот по-быстрому пытался запрыгнуть в служебный автомобиль.

Режиссер фильма, знаменитый Мартин Скорсезе, требовал максимальной натуральности на съемочной площадке, потому в момент, когда героиня Диаз бьет по лицу Амстердама, актриса отвешивала партнеру оплеуху по-настоящему, на что ДиКаприо потом жаловался, дескать, удар у хрупкой дамы вполне внушительный.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Банды Нью-Йорка - актеры и роли

Генри Томас Генри ТомасДжонни Сирокко
Гэри Льюис Гэри ЛьюисМакглойн
Алек МакКауэн Алек МакКауэн
Дэвид Хеммингс Дэвид Хеммингс
Лоуренс Гильярд-мл. Лоуренс Гильярд-мл.
Роджер Эштон-Гриффитс Роджер Эштон-ГриффитсПи Ти Барнум
Рэб Аффлек Рэб Аффлек
Доминик Ванденберг Доминик Ванденберг
Сай-Кит Юнг Сай-Кит Юнг
Ричард Стрэйндж Ричард Стрэйндж
Барбара Буше Барбара Буше
Майкл Бирн Майкл Бирн
Киран Херли Киран Херли
Дэвид Николлс Дэвид Николлс
Шон МакГинли Шон МакГинли
Йен Пири Йен Пири
Мартин Шерман Мартин Шерман