Банды Нью-Йорка - актеры, сюжет, интересные факты

Gangs of New York
Месть можно откладывать долго, на целые годы и вкус ее только настаивается со временем, делаясь пряным и особенно притягательным, хотя по завершению воздаяния от него может и воротить.
Банды Нью-Йорка
84
92

Год: 2002

Длительность: 167 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 09.12.2002

Премьера в России: 27.03.2003

Бюджет: 100,000,000 $

Сборы в мире: 115,960,504 $

Сборы в России: 1,450,000 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Джей Кокс, Стивен Зэйллиан, Кеннет Лонерган

Вам нравится Фильм Банды Нью-Йорка?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
6.3
голосов: 18
Картинка:
7.6
голосов: 11
Сюжет:
6.1
голосов: 14
Актерская игра:
7.8
голосов: 13
Музыка:
7.9
голосов: 19

Сюжет

1863 год. Иммигрантская Мекка — Нью-Йорк принимает тысячи искателей счастья ежегодно. Далеко не все едут зарабатывать мирным трудом, многим по вкусу приходится стезя уличного боевика в одной из многочисленных банд. Здесь правит сила, погибших не оплакивают, ибо ежедневно сбившаяся с ног полиция вытаскивает десятки трупов со вспоротыми глотками и проломленными черепами из придорожных канав.

Стычки банд — обыденность и в одной из зверских потасовок гибнет главарь «ирландцев» Вэллон (Лиам Нисон), зарезанный вожаком «коренных американцев» Мясником Биллом (Дэниэл Дэй-Льюис). Сын погибшего Амстердам (Леонардо Ди Каприо) попадает в исправительную школу и после нескольких лет принудительного перевоспитания возвращается на нью-йоркские улицы. Движет им одно: собрать заново банду отца и отомстить. Вдобавок ему очень кстати подворачивается очаровательная воровка и любовница его заклятого врага Дженни Эвердин (Кэмерон Диаз)...

Интересные факты

Основой картины стала вполне реальная история, взятая из документального романа Герберта Осбери с одноименным названием, написанного еще в 1928 году, по довольно свежим следам событий.

Изюминка фильма заключается в том, что пейзажи Нью-Йорка снимали в Европе, а конкретнее — в Риме, где был отстроен целый аутентичный квартал американского города. Причем по причине места съемок в них не смог принять участие приглашенный на одну из главных ролей Роберт Де Ниро, которого разыскивала полиция в связи с сексуальным скандалом.

Сам же Ди Каприо был вынужден отсиживаться в гостинице во время перерывов: толпы поклонниц караулили звезду возле выхода, стремясь хоть прикоснуться к кумиру, пока тот по-быстрому пытался запрыгнуть в служебный автомобиль.

Режиссер фильма, знаменитый Мартин Скорсезе, требовал максимальной натуральности на съемочной площадке, потому в момент, когда героиня Диаз бьет по лицу Амстердама, актриса отвешивала партнеру оплеуху по-настоящему, на что ДиКаприо потом жаловался, дескать, удар у хрупкой дамы вполне внушительный.