Родриго Санторо (Rodrigo Santoro)

Родриго Санторо
2.5

Имя: Родриго Санторо (Rodrigo Santoro)

Родриго Санторо. Биография

Бразильский актер Родриго Санторо родился 22 августа 1975 года в Рио-де-Жанейро. После окончания школы поступил на факультет журналистики католического университета. Вскоре им полностью завладел кинематограф, и Родриго перешел в актерскую школу при канале "Rede Globo", специализирующемся на выпуске телесериалов. Соответственно, первые шаги в профессии Санторо делал в многосерийных проектах.

Первую большую роль в кино Родриго получил в драме "Семиглавый зверь" (2001), воплотив на экране молодого человека из обеспеченной семьи, подсевшего на марихуану и угодившего в психиатрическое заведение. Яркая эпизодическая роль в картине "Ангелы Чарли: Только вперёд" открыла ему североамериканский кинорынок.

2006 год подарил ему одну из самых его знаменитых ролей. Он сыграл Ксеркса в исторической драме Снайдера "300 Спартанцев", а затем и в ее продолжении "300 спартанцев: Расцвет империи". Заметными ролями стали работы в лентах "Я люблю тебя, Филлип Моррис", "Бен-Гур", "Переводчик", а также в сериалах "Остаться в живых" и "Мир Дикого Запада".

Женат с 2016 года на своей соотечественнице. Супруга Мелани Фронковяк – актриса, модель, певица, телеведущая и популярный блогер. Звездная пара воспитывает дочь Нину.

Родриго – поклонник произведений Шекспира, футбола и группы "The Doors". Много времени уделяет благотворительности.

Лучшие фильмы

  • Мир Дикого Запада 2016
  • 300 спартанцев: Расцвет империи 2014
  • 300 спартанцев 2006
  • Реальная любовь 2003
Поделитесь с друзьями и получите подарок