8 подруг Оушена - актеры, сюжет, факты, отзывы

Ocean`s 8
На фоне успеха предыдущей трилогии и тенденции делать женские версии известных фильмов появилась криминальная комедия о группе мошенниц, ничем не уступающих «коллегам»-мужчинам.
8 подруг Оушена
45
76

Год: 2018

Длительность: 110 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия, триллер

Премьера в мире: 05.06.2018

Премьера в России: 21.06.2018

Бюджет: 70,000,000 $

Сборы в мире: 294,011,301 $

Сборы в России: 6,613,491 $

Режиссер: Гэри Росс

Сценарист: Гэри Росс, Оливия Милч, Джордж Клэйтон Джонсон, Джек Голден Расселл

Вам нравится Фильм 8 подруг Оушена?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
8.0
голосов: 19
Картинка:
6.6
голосов: 17
Сюжет:
6.6
голосов: 25
Актерская игра:
7.0
голосов: 22
Музыка:
7.6
голосов: 21

8 подруг Оушена сюжет

Дэбби Оушен, сестра афериста Дэнни, провела в тюрьме пять лет. Она была хороша в обмане доверчивых богачей, но дала слабину, что и стоило героине свободы. В заключении она не переставала вынашивать план мести и грандиозное ограбление. Оказавшись по ту сторону забора, Дэбби тут же вышла на подругу Лу и начала приводить задуманное в исполнение. Для успеха операции нужны помощницы из разных сфер деятельности. Их «вербовка» – первая из многих стадий.

Интересные факты

Стивен Содерберг оставил режиссёрское кресло, но контролировал процесс съёмок. Он лично утверждал каждую из кандидаток на ключевые роли и собрал именитый актёрский состав во главе с Сандрой Буллок и Кейт Бланшетт.

Название картины в российской версии несёт в себе смысловую ошибку. В английском языке фамилии не склоняются по родам, поэтому нет разницы, чьи друзья совершают аферу: брата Дэнни или сестры Дэбби. В русском ситуация иная, поэтому наиболее верным был бы вариант «8 подруг Оушен». Прокатчики от него отказались и сделали отсылку на оригинальную трилогию Стивена Содерберга, начавшуюся с «11 друзей Оушена» (2001). Так франшиза более узнаваема, хотя никого Оушена мужского пола в сюжете нет.

«Jeanne Toussaint» – реплика реально существующего колье, которое было изготовлено Картье в 1931 году. Украшение из фильма несколько уступает оригиналу в габаритах: его уменьшили, чтобы колье лучше смотрелось на шее героини Энн Хэтэуэй, а бриллианты в оправе заменены стразами.

Если сложить первостепенные награды актрис фильма, то на восьмерых у них будет: десять статуэток «SAG», девять «Грэмми», шесть «Золотых глобусов», пять статуэток «BAFTA» четыре «Оскара» и две «Эмми».

Ещё до начала моды на женские версии успешных фильмов, Минди Калинг (Амита) в своей книге 2011 года выпуска рассказала о желании сняться в перезапуске «11 друзей Оушена», где на первом плане были бы только дамы.
Поделитесь с друзьями и получите подарок