Золото вновь вернется к цене 1500 долларов за унцию

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
Официальные цены на драгметаллы по итогам сессии в Нью-Йорке изменились в разных направлениях. Сейчас цены на драгметаллы следующие: золото - 1314,5 долл/унция, палладий - 735 долл/унция, серебро - 19,99 долл/унция, платина - 1455 долл/унция. Инструменты для осуществления успешной торговли золотом на валютных рынках можно посмотреть на Moneydaplay.com. Трейдеру необходимо знать фундаментальные новости, технический анализ, данные экономического календаря о готовящихся к выходу новостях.

За 2-ой квартал текущего года стоимость золота опустилась ниже себестоимости добычи. Это обстоятельство вынудило золотодобывающие компании сократить продажи золота. Значение 1400 долл/унция стало той ценой, при которой российские золотодобытчики начали сокращать отгрузку драгметалла. А после достижения стоимости золота 1300-ста долл/унция предприятия заявили об уменьшении инвестиций и начавшейся оптимизации расходов. О таких планах объявили предприятия Petropavlovsk, Nord Gold и Polymetal. Кроме российских золотодобытчиков, по крайней мере 50% зарубежных металлургов также были вынуждены остановить торговлю золотом или работать убыточно во 2-ом квартале 2013-го года. Все это стало важным фактором для стабилизации цены драгметаллов.
Все золото мира
Все золото мира
Подъем интереса к золоту при спаде его стоимости до 1500 долл/унция означает, что большинство участников считают эту цену справедливой. Поэтому долгосрочный прогноз на цену золота является актуальным. Стоимость золота будет равна 1500 долл/унция. Предполагается, что среднегодовая стоимость в текущем году будет находиться в диапазоне 1400-1450 долл/унция. Актуальные новости касательно ценодвижений по золоту будут своевременно опубликованы также и на сайте Moneydaplay.com.

Сейчас преобладают настроения в пользу роста инфляции в мировой экономике. Поэтому наблюдается увеличение инвестиций в инструменты, защищающие от всяких инфляций. Этим объясняется продолжение программ по стимулированию потребительских расходов в самых больших экономиках мира. Инвесторы опасаются, что в сентябре текущего года ФРС будет сокращать поддержку экономики, что окажет давление на стоимость драгметаллов. Однако, в долгосрочной перспективе инфляционного роста не избежать. Этому будет способствовать ускорение обращения денежной массы, которое сейчас находится на низком уровне. Рост инфляции в США прогнозируется до 4,5% в год.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что цена на золото наконец-то стабилизируется и приостановит длящийся уже долгое время рост.