Товары для беременных, будущих мам и новорожденных тоже в этом ряду. Фильмы и мультфильмы станут частью индустрии товаров для детей. Минпромторг подготовил уже Стратегию развития индустрии товаров для детей и подростков до 2020 года.
Обувь для детей сегодня предлагают такие известные российские бренды, как ТОП-ТОП, БАГИРА, ЗЕБРА, BI&KI, БИМКО, КАКАДУ,KING BOOTS, EkoTex и многие другие. Эта обувь всегда отличалась высоким качеством и умеренными ценами. И государство сейчас стремится своими силами продвигать отечественные бренды детской обуви.

Как он говорит, в Стратегии есть три основных цели. Так, первая – добиться, чтоб на внутреннем рынке продавали высококачественную и конкурентную детскую продукцию российского производства, в первую очередь.
Вторая – это увеличить экспорт товаров для детей до 20-30%. Спросом на зарубежных рынках сегодня пользуются вполне конкурентоспособные разные развивающие игры, сборные модели, изделия народных художественных промыслов.
Третья цель – это создание и продвижение национальных брендов. «И мы не первый год контролируем товары для детей на наличие токсичных материалов, красителей. В этом плане удалось избавить наших детей от ядовитых веществ. Но опасным для ребенка, кстати, может быть не только сам химический состав использованных материалов. Важно, как воздействуют сами предметы обихода на детскую психику: цветом, формой, содержанием», - говорит Евтухов.
Пока что на долю российских производителей приходится около 30% объема продаж детских товаров. А остальное - это импорт. Также доля изделий для младенцев и импортной детской косметики доходит до 80%, а доля китайской обуви и одежды– 90%.

По мнению редакции uznayvse.ru, радует, что государство борется за то, чтобы продавать в стране больше товаров отечественного производства.