На сегодня в законодательстве нет четкого описывая по отличиям временного строения от постоянного, вот почему довольно часто встречаются случаи жульничества с различными сооружениями.
Критерии по отличиям временных построек от постоянных предлагается рассмотреть всем органам исполнительной власти, которые исполняют функции по выработке государственной политики, а также нормативно-правового регулирования в строительной сфере и в сфере архитектуры.
Все действующие поправки, которые имеются в Градостроительном кодексе, опубликованы на сайте Минэкономразвития. Государственное ведомство принимает поправки на законопроект до 30 июля текущего года. На данный момент этот кодекс включает в себя объекты масштабного строительства, к которым относятся: сооружения, строения, дома, здания и объекты, чье строительство еще не завершено. Временные объекты, такие как навесы, киоски и другие похожие построения сюда не входят.
А зря, так как киоски являются довольно распространенными объектами, они не требуют больших финансовых вложений. Строятся такие объекты из недорогого материала, подобного фанере или МДФ.

Из-за этого каждый понимает под "временной постройкой" что-угодно. Правовое отличие временных построек заключается в следующем - эти объекты в силу своих проектных особенностей, впоследствии не могут считаться объектами недвижимости, а значит и право владения на них оформить не получится.
Но довольно часто несовершенство законодательства дает возможность регистрации временных сооружений в качестве недвижимости, которые такими по закону не являются. Вот почему в законодательство вводят новые критерии различия объектов, что снимет существующую проблему.
Редакция сайта "uznayvse.ru" уверена, что подобные поправки в законодательстве просто необходимы.