В Архангельске рыбаки установили рекорд по ловле горбуши
Многие ученые давали достаточно скромный прогноз. И основная добыча приходилась на рыбопромысловые участки моря Белого в Мезенском районе области. Как говорят рыболовы, благодаря тому, что в России сегодня производится холодильное оборудование высокого качества, стало возможным сохранить рыбу в состоянии первоначальной свежести. Так, в 2013 году в прибрежные села завезли современное холодильное оборудование, это позволило индивидуально заморозить каждую рыбину, что только положительно отразилось на качестве ее.
И традиционно путина в регионе проходит с первого июня по месяц август, когда вся рыба из Белого моря с успехом заплывает в реки именно на нерест. И крупный нерест происходит только один раз в 2 года, причем, только после метания икры горбуша остается в реке, потом погибает. Руководитель одного агентства по рыбному хозяйству господин Алексей Коротенков отмечает, что вылов рыбы в рекордных объемах не наносит вреда природе. По статистике, в 2013 году зафиксировали наиболее высокий показатель. Работу рыболовецких обществ оценили многие руководители рыбзаводов Архангельска .
«В 2013 году в поселки завезено холодильное хорошее оборудование, - говорит председатель колхоза «Прилив» господин Сергей Коньков. – Мы заморозили индивидуально каждую рыбину, поэтому она и имеет высокое качество. Вся продукция была доставлена на берег уже и поступила во многие торговые точки города Архангельск». Блогер Твиттера Колп пишет: «Как говорит руководитель Архангельской рыбной компании Мыльников, северяне предпочитают все же свежую поморскую рыбку».
По мнению uznayvse.ru, в 2013 году качество всей завезенной горбуши намного выше, чем в те годы. Рыба пользуется высоким спросом среди многих горожан, несмотря на то, что цена ее выше, чем, например, у дальневосточной.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!