Эксперты назвали категории товаров, которые скоро вырастут в цене

Эксперты прогнозируют резкий скачок цен в ближайшее время.

Первой категорией поднявшихся в цене товаров станут нефтепродукты. В конце февраля Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля 2016 года вырастут акцизные ставки на бензин (на 2 руб./литр) и дизельное топливо (на 1 руб./литр).

Ранее некоторые дистрибьюторы зарубежных товаров письменно предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен на конкретную продукцию. Примерно на 20% подорожают шоколадные батончики (Mars, Snickers, Milky Way и пр.) и конфеты фабрики «Коркунов».

Также специалисты предсказывают увеличение стоимости молочной продукции на 5% в связи с нехваткой сырья.

Эксперты предсказывают рост цен на топливо, шоколад, молоко и овощиЭксперты предсказывают рост цен на топливо, шоколад, молоко и овощи
Могут вырасти в цене такие продукты питания, как чипсы и газировка. Это связано с законопроектом депутата «Справедливой России», внесенным на рассмотрение в начале прошлого месяца. Инициатива заключается в повышении акцизных ставок на «вредные» продукты. За каждую литровую бутылку газировки депутат предлагает взимать дополнительные 15 рублей, за стограммовую пачку чипсов – 12.

Кроме того, в марте ожидается сезонное подорожание овощной продукции, в этот раз усугубленное январским падением курса рубля.
Поделитесь с друзьям