Холода отступают - пора готовить шубу к лету

Непогода может застигнуть в самый неподходящий момент. Кажется уже почти лето, а на улице начинают лететь мокрые снежинки, и столбик на градуснике стремительно опускается ниже нуля.

Так с нами подшутила природа и в этом году, преподнеся свой сюрприз. Даже в аэропортах страны пообещали выдавать приезжим шубы, не навсегда конечно, а в аренду. Пусть это была всего лишь шутка, но было бы здорово, если б аэропорты решили позаботиться и согреть гостей, если не весенним солнцем, так теплом натурального меха.

Скоро холода отступят, и придется постараться сохранить красоту меха, особенно шубы из норки, летом. Давайте разберемся, как лучше всего подготовить к летнему сезону шуб в Москве.
В шубе каждая почувствует себя королевой
В шубе каждая почувствует себя королевой
В первую очередь, нужно хорошенько обследовать шубу на предмет пятен и других загрязнений, и, если таковые имеются, сдать шубу в химчистку. Даже незначительные пятна, через время, могут серьезно повредить мех. Специалисты не рекомендуют хранить в шубу в полиэтиленовом пакете или упаковке с магазина, так как мех без поступления свежего воздуха может потускнеть. Для хранения шубы лучше приобрести специальный чехол из «дышащей» ткани, также можно пошить чехол из марли.

Обязательно следует обработать чехол средством от моли. Ни в коем случае не следует наносить средство непосредственно на шубу. Шкаф, в котором будет висеть шуба, должен быть просторным. Она в нем должна висеть отдельно и не касаться стенок или других вещей. Плечики для хранения шубы следует подбирать правильной длинны, они не должны быть слишком короткими или узкими. Для надежности, средства от моли нужно будет периодически обновлять.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок