Как следует из статьи 9 ФЗ «О бухгалтерском учете», это не санкционируется законодательством. Первичный учетный документ оформляется во время совершения операции, либо сразу после окончания таковой. К данному требованию стоит относиться со всей ответственностью, поскольку книга учета расходов и доходов может быть затребована налоговым ведомством в любой момент, а не только при периодическом заверении.
Немалый круг вопросов возникает и касательно указания налога на добавленную стоимость по материальным запасам. Соответствующие расходы вносятся, согласно статье 346 Налогового кодекса, в графу 5 указанного документа. Сырье и материалы списываются в расходную часть по мере того, как они поступают в непосредственное производство. Соответственно, НДС также учитывается в тот момент, когда материалы уходят в производственный сектор организации. Соответствующее требование изложено в статьях 346 и 2347 НК РФ. Стоит также отметить, что согласно пункту 3 ст.346 НК, организации, работающие по «упрощенке», не являются плательщиками НДС. Соответственно, действие нормативов 169-ой статьи Налогового кодекса касательно учета счета-фактуры на них не распространяется.

Корректурный метод применяется, когда ошибка не отражается на итоге расчета прибыли и расходов за месяц. Неправильный текст зачеркивается, вписывается верная информация. Если какая-либо сумма средств в документе указана неверно, в книгу вносится дополнительная запись. В случае метода «красное сторно» при наличии ошибки в указанной сумме средств новая запись вводится красными чернилами. Аналогичный метод применяется, когда неверно указаны страховые взносы ИП в 2012 году.
Соответственно, при расчете месячных итогов записанные красным цветом суммы вычитаются из общего результата. Причина обнаруженной ошибки раскрывается в прикладываемой к книге учета расходов и доходов пояснительной записке с копией необходимой документации.