В Челнах прошел конкурс водителей автопоездов

В Набережных Челнах прошел Международный конкурс профмастерства на призы мэра города среди водителей-дальнобойщиков.

25-летие команды "КАМАЗ-мастер" в этом году решили отметить и посвятили ему шестой (и первый международный) конкурс профессионального мастерства среди водителей дальнобойщиков. Всего в конкурсе приняли участие 22 человека, один экипаж прибыл из Белоруссии. В числе участников по сложившейся традиции обязательно присутствует команда пилотов "КАМАЗ-мастер". 44 участника конкурса приветствовали начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов и мэр города Василь Шайхразиев. По условиям соревнования надо выполнить на машине семь заданий и не сбить ни одной стойки. Среди семи заданий есть такие всем знакомые, как "змейка", параллельная парковка и заезд в гараж.
Участников конкурса поздравляют члены жюриУчастников конкурса поздравляют члены жюри
Победителей определяли в личном и командном зачете. Когда кубок мэра и призы были вручены, в честь дальнобойщиков прозвучала новая песня поэта Дмитрия Орлова, написанная к этому знаменательному событию. Участники соревнований передали подарки 19-ти многодетным семьям - это одна из традиций конкурса. В искусстве фигурной езды в этом году соревновались автомобили КАМАЗ, Mercedes, Iveco, Scania, DAF и Volvo. Все эти грузовики давно трудятся на российских дорогах. Сегодня достать запчасти ИВЕКО оптом или в розницу, можно так же легко, как и для КАМАЗа или других всемирно известных производителей. В России большой опыт в поставке запчастей для грузовых автомобилей имеет фирма Iveco, открывшая 53 предприятия как в России, так и в Белоруссии, например.
Призеры соревнованийПризеры соревнований
Можно рассчитывать, что с помощью мощных грузовиков водители дальнобойщики еще раз покажут свое мастерство не только не треке Набережных Челнов, но и в жизни.
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью