Максимальная безопасность ребенка во время поездки – вот главная обязанность родителей. Какие ошибки ведут к неприятностям и бедам? Давайте подстелем себе соломки, чтобы было небольно падать.
1. А зачем оно вообще?
Многие родители рассуждают так: мы прожили без детских сидений – и ничего, живы! На самом деле времена сейчас не те, автомобильный поток вырос, аварии не редкость. Вероятность смертельного случая – выброса из машины во время аварии – можно уменьшить в 4 раза, для этого надо обязательно купить автокресло.

Обычно малыш начинает ездить в машине в автолюльке, а по мере роста меняет несколько моделей кресел. Когда ребенку исполняется 6-8 лет, обычно его пересаживают на бустер – специальное сиденье, не имеющее спинки, позволяющее поднять ребенка повыше, чтобы можно было пристегнуть его штатным ремнем. Нужно следить за ростом и весом ребенка: слишком тяжелый для автокресла или слишком высокий ребенок не получит в случае аварии адекватной защиты, поэтому своевременно переводите ребенка на бустер.

Многие люди продают свои автокресла, пытаясь вернуть деньги. Никогда не используйте кресло, если вы не знаете его историю. Самый худший вариант – покупка такого кресла «с закрытыми глазами» на интернет-барахолке.

Очень часто родители выбирают автокресло с позиции того, как оно сочетается с цветом вашего салона и его интерьером. Если люфт, или раскачивание установленного автокресла, превышает 2,5 см, то надо отказаться от этой модели, пусть даже очень красивой и визуально подходящей, и поискать другой вариант.

