Звезда сериала «Чудаки» погиб в автокатастрофе

Запись, на которой Данн выпивает с друзьями за несколько часов до аварии была удалена.

Американский телеведущий и актер Райан Данн, получивший известность благодаря экстремальному телешоу "Чудаки" (Jackass) на канале MTV, погиб в автокатастрофе.

Происшествие случилось в штате Пенсильвания. 34-летний шоумен на своем автомобиле Porsche 911 GT3 вылетел на скорости 180 километров в час за ограждение шоссе, после чего машина загорелась. В автомобиле вместе с Данном ехал 30-летний Захари Хартвел. Оба мужчины погибли на месте.
На фото: Райан ДаннНа фото: Райан Данн
Полиция расследует обстоятельства произошедшего, официально о причинах автокатастрофы там не говорят. По некоторым данным, Данн был нетрезв.

За несколько часов до аварии Данн разместил в Twitter фото, на котором он выпивает с двумя друзьями. Вскоре запись была удалена. В 2005 году Данн уже был обвинен в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Райан Данн родился 11 июня 1977 года в Огайо, в 15-летнем возрасте перебрался в Пенсильванию и там познакомился со своим будущим товарищем по телешоу, скейтбордистом Бэмом Марджерой. Вместе с еще одним акробатом на доске, Брэндоном Ди Камилло, они начали снимать свои трюки на видео и быстро попали на MTV, где с 2000 по 2002 год вели шоу "Чудаки". Сериал представляет собой исполнение различных опасных, грубых, смехотворных трюков и розыгрышей.

Один из его самых известных трюков Данн показал в 2002 году: тогда он засунул себе в прямую кишку игрушечную машинку и вызвал скорую помощь, изобразив обморок. Рентгеновский снимок Данна стал хитом на майках его фанатов.

В 2000 году Данн в шоу нырнул в маске и ластах в емкость с неочищенными сточными водами.

Впоследствии шоу получило несколько полнометражных экранизаций, последняя из которых, "Чудаки 3D", стала кассовым хитом - при бюджете в 20 миллионов долларов фильм заработал 170 миллионов долларов.
Поделитесь с друзьями