Жуков стал отцом

Певец Рома Жуков в начале декабря стал отцом.

Его супруга Елена родила дочку весом 3,390 килограмм, ростом 48 сантиметров в роддоме «Санта-Мария», что в Ницце. Малышку назвали София Виктория. Она стала пятым ребенком в семействе исполнителя - сейчас у Романа подрастает три дочери и один сын.

«Я в этот момент был на гастролях вместе с Сережей Зверевым в Екатеринбурге, мне позвонили и сообщили, что у меня родилась дочь. Я испытал безграничное счастье, - радуется певец в интервью. - Захотелось тут же сесть в самолет и улететь к супруге, посмотреть на чудо, но пришлось выйти на сцену и радовать публику. Через сутки я уже был в Ницце с женой Еленой и дочкой Софией. Чем больше детей - тем лучше».
На фото: Рома ЖуковНа фото: Рома Жуков
Как выяснилось, новорожденная получила свидетельство о рождении с несклоняемой во Франции фамилией отца - Жуков. Исправить эту ошибку довольно сложно. Для этого надо в русском консульстве в Марселе взять письмо, адресованное французским властям, в письме нужно объяснить, что в связи с традициями русского языка у мальчиков и у девочек фамилии могут склоняться по-разному.

Это письмо нужно отвезти в Ниццу, подать в трибунал и написать заявление на внесение поправки в свидетельство о рождении. И только через пару дней забрать исправленное свидетельство в мэрии. Потом документ нужно отправить заказным письмом в Прованс. Подождать еще недельку, пока его обратным почтовым переводом доставят адресату.

И, в конце концов, предварительно переведя все полученные документы на русский язык у переводчика, имеющего обязательный статус нотариуса, отвезти в Марсель, где в Генеральном консульстве России в свидетельство о рождении внесут вожделенную недостающую букву «а» к фамилии ребенка.

Но поскольку у Ромы и Елены на руках были обратные билеты в Москву на определенное число, а, главное, что маме очень хотелось побыстрей вернуться домой к детям после почти двухмесячной разлуки, супруги решили до поры до времени оставить в свидетельстве все как есть. Так и прилетели они в Москву с новорожденной девочкой по фамилии Жуков.

«Что же, придется снова слетать в Ниццу, - говорит Рома. - И когда появится небольшая дырочка в моем гастрольном и студийном графике, мы непременно все поставим на свои места. Не будет же моя дочь жить с мужской фамилией?».
Поделитесь с друзьями