Жизнь Елены Сафоновой сложилась, как и у ее героини в «Зимней вишне»

Она точно также стала матерью-одиночкой и воспитывает ребенка сама.

Актриса Елена Сафонова в первую очередь ассоциируется со своей героиней из «Зимней вишни», хотя за плечами актрисы более пяти десятков ролей. Ольга не смогла найти «нормального мужика» в нашей стране, уехала заграницу, но и там не нашла свое счастье, поняв, что деньги не могут заменить любовь. В жизни Елена точь-в-точь повторила судьбу своей героини.

Она никогда не сомневалась, что станет актрисой. А знаменитой она стала в 1985 году, после того, как на экраны вышла первая часть «Зимней вишни». Через несколько лет прошли съемки второй части и снова тот же сумасшедший успех. Уже тогда Елене была очень понятна судьба Ольги – она развелась с мужем и одна воспитывала ребенка. Только вот параллели с главной героиней фильма ей совсем не нравились. Сафонова считала, что ее «вогнали» в узкий типаж, и решила сделать крутой поворот – уехать работать за границу. Но сначала актриса зарегистрировала брак с актером из Франции Самюэлем Лабартоном.

Сначала Елена металась между Россией и Францией. Но потом успех на чужбине заставил ее на некоторое время забыть о Родине. Она была вполне довольна своей судьбой. Но вскоре такая жизнь ее разочаровала.

Во Франции она все равно оставалась чужой и не могла работать наравне с местными актрисами. Поэтому со временем появилась материальная зависимость от мужа, который был большим скрягой. Однажды он даже не купил ей перчатки, поэтому она очень мерзла в Сибири, а когда зашла в один из магазинов, ей предложили купить их за 12 тысяч. «Муж убьет меня, если узнает, что я купила вещь за такие огромные деньги!», - сказала Елена и отказалась. Еще через некоторое время Сафонова окончательно разочаровалась в супруге и развелась. Он не отдал ей ребенка. В Москву она вернулась совершенно одна.

– Я знаю, что там он живет в хороших условиях, о нем заботятся, – говорит актриса. – Но это не уменьшает тоску по сыну… Судебные тяжбы ни к чему не привели – забрать ребенка в Россию ей запретили. Сейчас Елена снимается, ее карьера успешна. Но она признает, что судьбу своей героини она в жизни повторила.
Подпишитесь на нас!