Юрия Куклачева выселяют на улицу

Легендарный театр кошек Юрия Куклачева могут закрыть в ближайшее время. Вся проблема заключена, как выяснилось, в здании, расположенном на Кутузовском проспекте, которое занимает театр.

Как сообщил Юрий Куклачев, уже пришло официальное уведомление о том, что с 16 августа контракт с ними будет расторгнут и театру придется покинуть занимаемое помещение. Причину этого московские чиновники видят в незаконных перепланировках помещения.

- Но о каких незаконных перепланировках идет речь, - возмущается Юрий Дмитриевич, - если после въезда в 1990 году пришлось построить сцену и ложи для детей, так как все-таки - это театр.

Узаконить перепланировки московское правительство распорядилось только после капитального ремонта, чтобы сэкономить средства. Капитальный ремонт планируется начать уже очень скоро, так как на это выделено 45 млн. рублей из Московского бюджета. Руководство в мае объявило тендер на строительные работы, но чиновники постоянно откладывают его проведение.
На фото: Юрий КуклачёвНа фото: Юрий Куклачёв
И вот на днях, театр посетил юрист некой фирмы «Строй-Холдинг» и предъявил жалобу на 150 страниц к данному тендеру, которая не содержит никаких существенных претензий. Более того, подобную жалобу данная компания подала еще и в ФАС.

По словам Юрия Куклачева, он не предполагал никогда, что в жизни его наступит подобная ситуация. Театр, существующий в этом здании уже 21 год, и так любимый детьми планируют передать под банк.

О предоставлении другого помещения речи не идет, куда должен деться театр Юрия Куклачева чиновников также волнует мало.

Но Юрий Дмитриевич, со свойственным ему оптимизмом, не теряет надежды. По его словам, об этой ситуации пока ничего не известно Комитету по культуре, который выступает учредителем театра, а также мэру Москвы – Сергею Собянину.

Юрий Дмитриевич верит, что в России еще пока есть дело до детей, поэтому он не собирается опускать руки и ждать, когда здание приберут к рукам нечестные чиновники. Он уже подал письмо в администрацию президента РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Поделитесь с друзьями