Внучку Никиты Михалкова назвали Нино

В семейном родовом имении Михалковых, в храме на Николиной горе, окрестила новорожденную дочку актрисы Надежды Михалковой — дочь знаменитого актера.

На семейном торжестве присутствовали только самые близкие родственники. В подарок от знаменитого дедушки маленькая Нино получила антикварный золотой крестик девятнадцатого века.

В выборе имени для девочки наверняка не обошлось и без участия новоиспеченного отца и супруга Нади Михалковой — режиссера Резо Гигинеишвили.

Резо и Надежда стали счастливыми родителями 21 мая этого года. Имя для новорожденной выбрали уже давно, однако долго публично его не называли опасаясь реакции знаменитого дедушки.

Само имя Нино переводится как «Царица» (ассирийский); «Госпожа, царица» (шумерский); «услышанная Богом» (древнегреческий). Оно происходит, возможно, от греческого Нинос — так звали основателя Ассирийского государства (современный Ирак), такое же название носила столица Ассирии. Имя племянницы иерусалимского патриарха, положившей начало христианству в Грузии в IV в. Как женское имя очень распространенно в Грузии, но еще имя Нино встречается среди итальянцев и в Латинской Америке, но там оно используется исключительно как мужское имя, а Нина как женское.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями