Вечеринку Михаила Прохорова отменили из-за шуток Собчак

Вечеринка по случаю дня рождения журнала "Русский пионер", издаваемого на деньги Михаила Прохорова, должна была состояться 17 июня в Михайловском театре. В числе приглашенных, помимо Ксении Собчак, были Тина Канделаки, Иван Охлобыстин, другие звезды, олигархи и чиновники

Вечеринка по случаю дня рождения журнала "Русский пионер", издаваемого на деньги Михаила Прохорова, должна была состояться 17 июня в Михайловском театре. В числе приглашенных, помимо Ксении Собчак, были Тина Канделаки, Иван Охлобыстин, другие звезды, олигархи и чиновники - в том числе губернатор Валенина Матвиенко и замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

Однако в четверг утром пришло известие об отмене вечеринки. Это известие стало самым обсуждаемым событием в неофициальной части программы Петербургского экономического форума.

По версии участников форума, вечеринку отменили из-за ссоры Ксении Собчак и директора Михайловского театра Владимира Кехмана.
Иван Охлобыстин был приглашен на вечеринкуИван Охлобыстин был приглашен на вечеринку
Владимир Кехман отказался комментировать причины произошедшего.

Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников подтвердил, что вечеринка не состоялась "из-за Собчак и Кехмана. Вот и весь комментарий. Я просто думаю, что РП должен быть выше этого".

Сама виновница скандала объяснила случившееся так: "Кехман сказал, что пустит всех на порог только без Собчак. Или через мой труп. А редактор Андрей Колесников сказал, что своих не сдает. Поступил очень благородно.

Как выяснили журналисты, причиной обиды Кехмана на Собчак стала книга "Энциклопедия лохов", недавно презентованная писательницей. В своей книге Собчак дает классификацию лохов, к которым причисляет 99% жителей России. Лохи, по версии Собчак, бывают застенчивые, упоительные, серебристые, "землеройки" и т.д.

Что касается Кехмана, он попал в категорию "Лох Публичный" - вместе с остальными знаменитостями, которые мелькают в телеэфире, выступают в роли экспертов даже в тех областях, в которых не являются специалистами.

По словам Собчак, у Кехмана "нет чувства юмора". "Мы с ним и знакомы, и интервью делали. А обиделся, что я в своей книжке назвала его лохом. Мог бы, как Коля Басков, позвонить и сказать: «Ну, Ксюха, классный розыгрыш!" И посмеяться", – заявила Собчак.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями