Варум и Агутин эмигрировали во Францию

Российский шоу-бизнес спасается от кризиса на чужбине. - Звезды спасаются от кризиса за границей, - убежден менеджер одного из столичных концертных агентств Никита Орлов. - Там жить раза в три дешевле, чем в России. Ведь артисты не получают зарплату каждый месяц. У многих из-за кризиса на протяжении полугода просто нет заработка. Логично уехать коротать время, скажем, в Италию, Германию или Америку. Например, Витас сейчас много времени проводит в Китае, Александр Малинин - в Италии, Леонид Агутин и Анжелика Варум - во Франции. У многих в Европе - не виллы, а замки, о покупке которых артисты позаботились еще в те времена, когда о кризисе никто не мог и подумать. Рома Жуков, группа «Комиссар», Сергей Шнуров, Андрей Губин - все они много времени проводят в Германии.
На фото: Леонид Агутин и Анжелика Варум
На фото: Леонид Агутин и Анжелика Варум
За копейки выступать никто не хочет. А заказчику нужны артисты подешевле. Не громкие имена первого эшелона, где гонорар не опускается ниже 25 тысяч долларов. Те, кого активно крутят по музыкальным каналам, на радио, но кто еще в гонорарах не избалован. Молодежь берет за выступление немного, потолок - 6 - 9 тысяч евро. Если нет денег, артист может выступить и за 20 000 рублей.

Как зарабатывают сегодня артисты уровня Никиты Малинина или Анастасии Стоцкой - представить сложно. Концертов у них почти нет. Но Анастасия Стоцкая талантлива, в крайнем случае уйдет в мюзиклы. Но платят там гроши. Выживают те, кто сам хорошо поет, пишет музыку. Не повезло «продуктам-однодневкам». До кризиса тривиальные девичьи трио, певшие под фанеру, процветали. То есть группу могли и не особенно знать, но заказывали на корпоратив «для массовости». Сегодня у таких коллективов почти нет будущего. В целях экономии массовка мало кого интересует.

Некоторые молодые артисты сегодня вообще живут за счет богатых друзей, которым прикольно возить с собой в отпуск человека с узнаваемым лицом. Другого способа заработать у них нет..
Подпишитесь на нас!