В Москве от рака умерла актриса

В одной из московских клиник в возрасте 47 лет умерла от рака известная актриса театра и кино.

Алёна (Елена) Бондарчук - дочь народного артиста СССР Сергея Бондарчука и родная сестра режиссёра Фёдора Бондарчука. Мало кто знал, что актриса лечилась от рака в израильской клинике у лучших специалистов-онкологов. Алёна боролось со страшной болезнью и у врачей даже появилась надежда, что ей удастся-таки побороть тяжёлый недуг, но… месяц назад Алёна Бондарчук вернулась в Москву, как оказалось – чтобы умереть. Известие о смерти любимой сестры застало Фёдора Бондарчука на съёмочной площадке фильма "Пирамида", все съёмки которого на ближайшие дни были им отменены. Когда и где пройдёт прощание с актрисой, а также о месте её захоронения пока ничего не сообщается.
На фото: Алена БондарчукНа фото: Алена Бондарчук
"В семье Фёдора Сергеевича (Бондарчука) действительно большое горе, умерла его сестра Алёна Бондарчук", - цитируют СМИ директора режиссёра Анастасию Калинину.

Говорят, что когда Алёна родилась, её отец – легенда советского кино Сергей Бондарчук хотел назвать дочь Олесей, но мама и бабушка были наотрез против и настояли на Елене. Однако, сама Алёна Бондарчук терпеть не могла этого имени и злилась, когда её звали Леной. Даже паспорт грозилась переделать, но обошлось без крайностей и для всех она была Алёной, хотя в паспорте и записано – Елена.

"Боюсь старости, но стараюсь на этом не зацикливаться. – Сказала в одном из интервью Алёна Бондарчук. - Красота в определенном возрасте — это труд. Если ты хочешь хорошо выглядеть — нужно поддерживать себя в форме. Я хожу в тренажерный зал, в бассейн, в баню, делаю массаж, практически не пью спиртное, не ем тортики, масло и жирное мясо… Стараюсь следить за своими мыслями и радоваться жизни. Ведь чем злее человек, тем он хуже выглядит. Я в этом убеждена!".
Поделитесь с друзьями