В Израиле обокрали бывшего тестя Николая Баскова

Бывший родственник Николая Баскова, дедушка его единственного сына, российский сенатор Борис Шпигель лишился денег и ценностей во время новогоднего отдыха на престижном курорте Эйлат в Израиле.

Сообщения о стоимости похищенного разнятся: от $300 тысяч до $1 миллиона. Точная сумма до конца следствия называться не будет.
На фото: Николай БасковНа фото: Николай Басков
Утром бизнесмен поехал кататься на яхте. Деньги оставались в сейфе, притом номер был оснащен современной охранной системой, когда же Шпигель вернулся с прогулки, денег уже не было. В сейфе оставалась сумма, которую необходимо было заплатить за сам отель - это по $9,5 тысячи на каждого из 12 человек сопровождающей бизнесмена группы - врачи, сестра, дочка... По мимо денег в несгораемом шкафу лежали золотые швейцарские часы.

- Насчет охранной системы - это все вранье! Ее в номере не было вообще. Более того, и сам номер не запирался - чтобы попасть в него, необходимо было в лифте перед нажатием кнопки повернуть ключ. Мы уже выяснили, что у обслуживающего персонала было не менее 10 копий этого ключа! Кроме того, для персонала было еще два служебных входа. Полиция лоббирует только интересы гостиницы. Поэтому для поиска вора я нанял частного детектива, который обнаружил в номере скрытую камеру, что, кстати, запрещено израильскими законами. Однако администрация отеля отказалась предоставить запись с нее и вообще отказалась сотрудничать с людьми, которые сейчас ведут расследование. Никакой денежной компенсации мне предложено не было. И для меня не это принципиально, главное - найти негодяя, который к этому причастен...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями