Умер легендарный рокер-металлист

Легендарный американский рокер-металлист Джейни Лейн обнаружен мертвым в номере отеля в Лос-Анджелесе.

Музыканту было всего 47 лет. Несмотря на то, что официальный причины смерти Лейна пока не сообщаются, его менеджер Оби Стейнманн уверен - во всем виноват алкоголь. По словам Стейнманна, у рокера были давние проблемы с чрезмерным употреблением спиртного.
На фото: Джейни ЛейнНа фото: Джейни Лейн
Джейни Лейн (настоящее имя - Джон Кеннеди Освальд) прославился на металлической сцене в конце 1980-х - начале 1990-х годов как вокалист группы Warrant. Дебютный альбом коллектива Dirty Rotten Filthy Stinking Rich имел огромный успех у публики и стал дважды платиновым. Во многом причиной такой оглушительной популярности стали композиции Down Boys и Heaven, написанные Лейном.

Самой же известной песней рокер-металлиста стала Cherry Pie. По всему миру разошлось более двух миллионов копий, и композиция по-прежнему пользуется популярностью у поклонников музыки. Стоит отметить, что Лейн написал этот хит всего за один вечер.

В 2003 году музыкант ушел из Warrant и попытался начать сольную карьеру диском Back Down to One. Однако ему не удалось повторить успех группы. Его несколько раз арестовывали за вождение в нетрезвом виде, пишут западные СМИ. У Лейна осталось двое детей от двух браков.

"Никогда не думали, что нам придется исполнять песню Heaven ("Рай") в честь безвременной кончины Джейни", - заявил гитарист Warrant Эрик Тернер. "Это очень грустный день для рок-н-ролла", - добавил он.
Поделитесь с друзьями