У театра на Таганке – новый директор

Старейший актер по праву занял высокий пост

Московский Театр на Таганке возглавил Валерий Золотухин. Он будет директором до 15 октября 2011 года.
На фото: Валерий ЗолотухинНа фото: Валерий Золотухин
- Я подписал приказ о назначении Валерия Сергеевича Золотухина на должность директора московского Театра на Таганке на период до 15 октября 2011 года, — сообщил глава департамента культуры столицы Сергей Худяков. — Этот срок определен по предложению самого Валерия Сергеевича.

Золотухин пока не может принимать поздравления, как он сам сказал, «потому что не в Москве, а в Киеве, к тому же в кадре».
На фото: Юрий ЛюбимовНа фото: Юрий Любимов
Бывший основатель и руководитель театра Юрий Любимов ушел недавно в отставку из-за скандала, случившегося во время гастролей театральной труппы в Чехии. На публичной репетиции артисты требовали выплатить им деньги за выступления, отказавшись работать в том случае, если этого не произойдет. Любимов выдал деньги, а после этого сказал, что не будет возглавлять театр, актеры которого «подорвали престиж страны». Труппа предложила ему покинуть пост директора, сохранив лишь художественное руководство театром. Позже артисты Театра на Таганке попросили утвердить на пост временного худрука старейшего актера труппы Валерия Золотухина, который прослужил на Таганке около 45 лет. «Нам нужен человек, который бы решал творческие вопросы, думал над репертуаром, работал с артистами и сделал бы так, чтобы не сорвались намеченные ранее гастроли», — говорили они.

С 16 июля в театре разделят полномочия худрука и директора. Все творческие вопросы остаются в ведении художественного совета.
Поделитесь с друзьями