Тина Канделаки пьяна от жизни

Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки опубликовала в «Русском пионере» колонку, посвященную теме алкоголя.

По признанию Тины, те ощущения и эмоции, которые обычно люди испытывают от спиртных напитков, ей дарит общение с ее друзьями и способность находить место празднику в повседневности. Об одном из таких случаев и рассказывает Тина Канделаки в своей колонке.

Тот вечер начался для нее с завершения записи очередного выпуска «Нереальной политики». Встретившись со своими друзьями Павлом Каплевичем и Кириллом Серебренниковым после съемок, Тина внезапно испытала острый приступ грусти.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
– Любовь, любовь, где она? Где она этой осенней холодной ночью? – начала философствовать телеведущая.

Внезапно в голове Павла Каплевича созрел какой-то план.

– Сегодня она с тобой случится, – пообещал он и повел друзей к машине.

«На Таганку», – скомандовал он Серебренникову, который сел за руль. Ничего не подозревая, компания направилась по указанному маршруту. Лишь прибыв к месту назначения, друзья выяснили, что оказались возле... кладбища.

– А зачем нам кладбище? – поинтересовалась Тина.

– Так Хэллоуин же! – ответил Каплевич.

Дальнейшее напоминало настоящую фантасмагорию. Друзья стали обходить могилы и памятники любимых деятелей культуры и по очереди объясняться им в любви. Вслед за меценатом Саввой Морозовым они посетили Николая Васильевича Гоголя.

– Представляете, если памятники живые! Вот не нравилось Николаю Васильевичу у Новодевичьего монастыря, и он внушал тогдашнему руководству Москвы, что надо его оттуда выслать. На Гоголевском бульваре ему тоже не понравилось: что за пошлость – Гоголь на Гоголевском. А на Никитском и дом родной, и рукопись здесь сжег, и вид прекрасный, настоящий московский, – предположил Павел Каплевич, когда они оказались возле монумента.

После этого они направились «в гости» к Островскому.

– Вы наш русский Шекспир, вы это сами понимаете? – разговаривали они с автором «Грозы» и «Бесприданницы».

Самое любопытное в этой истории, что свои ночные поездки друзья совершали совершенно на трезвую голову и при этом чувствовали себя на седьмом небе от необычности своего поступка.

«Мы были абсолютно трезвые и пьяные одновременно. Потому что мы вообще пьяные по сути и трезвые по жизни. Поэтому и не пьем никогда. Нам и не надо», – поясняет в конце Тина Канделаки. По ее мнению, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, человеку не нужны спиртные напитки. Достаточно, чтобы рядом были настоящие друзья.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями