Соловьева выжили с телевидения

Увольнение Соловьева с канала НТВ было только началом эпопеи по выселению одиозного телеведущео со всех главных каналов.

В откровенном интервью Владимир признался, что ему официально запрещено претворять в жизнь какие-либо проекты на всех федеральных каналах страны.

- Мне запрещают появляться на телевидении, на любом федеральном канале, - заявил Соловьев. - Как иначе можно понять, что ни один канал, вежливо говоря, не высказывает никакого желания к сотрудничеству. Учитывая, что рейтинги всегда были высокие. В итоге этого запрета под откос идет вся блестящая карьера Соловьева, на построение которой он потратил более 15 лет.
На фото: Владимир Соловьев
На фото: Владимир Соловьев
- Никаких новых телевизионных предложений мне не делали, - рассказывает с грустью в голосе Владимир. - На телевидении идеи играют вторичную роль. Первичную роль играет разрешение. Вот когда будет разрешение на работу на телевидении, любые идеи, которые у меня есть, будут реализованы. А сейчас они упираются в самый простой факт - запрет на занятие профессиональной деятельностью. Мое увольнение принималось совершенно в других инстанциях, не имеющее отношение к телевидению.

Владимир признается, что ему сильно по душе было работать с командой канала "НТВ", но сейчас, в условиях его безработицы, он готов к сотрудничеству со многими крупными каналами, например, каналом "Россия".

- Всем запретили вообще со мной общаться, - рассказывает Соловьев. - Ни на канале НТВ, ни на любом другом телевизионных претензий ко мне никогда не было. Когда меня увольняли, сказали только: «Прекрасная программа, высокие рейтинги, вынуждены попрощаться»...

Сейчас Владимиру не остается ничего другого, кроме как работать на радио. К счастью, есть радиостанция "Серебряный дождь", которая остается верным домом для Соловьева уже 12 лет.

- На «Серебряном дожде» у меня, слава богу, все хорошо, - продолжает Соловьев. - У меня там 12 лет идет проект, в рамках которого всегда появляются новые рубрики. Сейчас мы обсуждаем с Савицким идею - может быть, запустить радиоверсию программы "К барьеру!"
Подпишитесь на нас!