Солистка "Блестящих" едва не умерла от голода

Ей пришлось пережить полное безденежье, холод и даже голод.

Солистка популярной российской группы «Блестящие» Надя Ручка призналась, что, покоряя Москву, ей пришлось пережить полное безденежье, холод и даже голод.Она покидала родной украинский город Никополь с одной мечтой – стать певицей. Но решила: сцена сценой, а высшее образование получить не мешает.В Москве Надя подала документы на экономический факультет на коммерческой основе.В то время родные ничем не могли ей помочь. Денег в семье вообще не было: папа получал пятьдесят долларов в месяц, маме на заводе платили копейки. Девушка жила на квартире у пожилой женщины, и параллельно устроилась в модельное агентство. Работа заключалась в том, чтобы рекламировать пылесосы на стендах.
На фото: Надя Ручка
На фото: Надя Ручка
Там платили гроши. «Все заработанные деньги, как правило, уходили на еду. Бывало, держалась на одном стаканчике йогурта в день… Однажды не ела три дня. На улице мороз стоял сорок градусов, а я в узких джинсах, дутой курточке и кепке – мне казалось, что у меня в венах кровь от холода застывает. В голове одна мысль: обязательно надо поесть, иначе шансов выжить при таком морозе нет», – рассказала 30-летняя Надя Ручка в интервью. От недоедания, стресса и холода у нее началось воспаление в подмышках. Образовались огромные шишки, которые не проходили. Руки прижать к телу невозможно – возникала адская боль. Однако в больнице девушку без полиса и прописки принимать не хотели. «Нет у меня этого несчастного полиса! Ни полиса, ни регистрации. Вообще ничего нет в этом чертовом городе. Что ж теперь, умирать?!», – кричала врачам Надя Ручка. В итоге ей все-таки сделали операцию, но черная полоса на этом не закончилась. Она жила в крохотной съемной квартирке на первом этаже, без телевизора и холодильника. Подрабатывала уже в другом модельном агентстве – рекламировала сигареты. Друзья в агентстве узнали о ее балетном прошлом и иногда водили на разные кастинги. А однажды Надя познакомилась с преподавателем Гнесинского училища по вокалу. Он ее послушал, и сказал, что надо заниматься. Преподаватель стал не только ее учителем, но и хорошим другом. Однако неприятности продолжали преследовать Надю. Внезапно объявился ее давний поклонник из Никополя, который начал ее терроризировать. Потом еще хуже. Девушка пережила изнасилование – на нее напали на Садовом кольце. После этого случая Надежда начала пить. «Глушила себя алкоголем. Днем, ночью. Но, ни ужас, ни боль не отступали. Странное состояние: я пила и не пьянела. Анестезии не было», – вспоминает Надя Ручка. Вернуться к жизни ей помог преподаватель по вокалу. Он оставался ее преданным другом. «Он в который раз меня убеждал: «Не бойся выйти к зрителям. Сделай шаг. Покажи всем, что умеешь петь…» Надя Ручка отправилась на очередное прослушивание. Набирали солисток в группу Party.

Этот коллектив стал предшественником «Блестящих». И ее приняли в группу. А потом ее жизнь в очередной раз сделала крутой поворот: Надю Ручку пригласили в группу «Блестящие». «Как будет дальше – не знаю. Но, может быть, наступит день, и в моей душе поселятся мир и покой. И тогда вернется та Надя, которая верила, что несмотря ни на какие невзгоды и испытания, у нее есть сила и свобода. И мечта, за которой стоит идти. Как бы ни было тяжело…», – говорит Надя Ручка.
Подпишитесь на нас!