Сегодня у Тамары Гвердцители день рождения

Певица, народная артистка России и Грузии, композитор, родилась 18 января 1962 года.

В начале 1970-х Тамара Михайловна стала участницей детского ансамбля «Мзиури». Именно с ним Гвердцители очень много гастролировала. Затем певица закончила музыкальную школу и поступила в Тбилисскую консерваторию по классу композиции и фортепиано, а также в колледж по вокальному классу.

В начале 90-х французский агент Гвердцители пригласил ее в Париж. Там певица познакомилась с Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком. Практически сразу же они организовали совместный концерт. До 1995 года у Тамары проходили концерты в лучших нью-йоркских концертных залах, однако в конце 1995 она решила вернуться в Россию и СНГ.

Сейчас Тамара Гвердцители поет на 7 языках. Среди них русский, английский, грузинский, французский, древнееврейский, итальянский и испанский. Когда Тамаре было 19 лет, она стала лауреатом первой премии международного конкурса «Красная гвоздика» в Сочи. Гвердцители награждена орденами Чести Грузии «За мужества и отвагу», а также национальной премией Украины «Человек года».

Российское гражданство Гвердцители приняла в 2001 году. Ее первым мужем стал режиссер Георгий Кахабришвили, вторым - врач-кардиолог Сергей Амбатьелло. У Тамары Гвердцители есть ребенок от первого брака – сын Сандро.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Елена Александровна
    А куда делся ещё один муж?
  • Людмила Сидоренко
    Красавица"! так хорошо выглядит! похудела! умничка! очень люблю ее и ее песни!