«Счастливое платье» Одри Хепберн выставят на аукцион

Платье из легендарного фильма «Римские каникулы» выставит на торги лондонский аукционный дом Kerry Taylor в конце ноября.

Несмотря на то, что картина была снята 58 лет назад, то есть в 1953 году, ее популярность в мире остается до сих пор неизменной. «Римские каникулы» специально были сняты в черно-белом формате для того, чтобы красоты Рима не затмили актеров и их костюмов.
На фото: Одри ХепбернНа фото: Одри Хепберн
Наверное, многим, кто смотрел эту киноленту, запомнился в конце фильма эпизод, когда принцесса Анна - Одри Хепберн появляется в слоновой кости цвета кружевном платье со шляпкой и жакетом в тон. Где она пожимает руки иностранным репортерам.

Потом именно в этом платье Одри пришла в 1954 году на церемонию вручения премии «Оскар», правда, изменив линию корсета и сделав его в стиле своего любимого дизайнера Юбера Живанши.

Автором роскошного наряда была американский модельер-дизайнер Эдит Хэд, получившая за свои работы в голливудских картинах 8 «Оскаров» (один из них за костюмы к «Римским каникулам»), за всю историю столько наград не получала ни одна женщина.

Однако, дальнейшая судьба платья, несмотря на блистательное начало, была не очень звездной. Актриса Одри Хепберн подарила его своей маме, которая оставила его у своих близких друзей в Америке. На протяжении многих лет оно лежало в картонной коробке. По словам матери Одри, ее дочь называла его «счастливым платьем».

Лондонский аукционный дом планирует выручить за платье от 40 000 до 60 000 фунтов стерлингов, торги пройдут 29 ноября.

«Сразу же вспомнились молодые годы, когда не раз пересмотрела «Римские каникулы»! Очень красивая и талантливая актриса! Обожаю ее!», - пишут обитательницы Твиттера.
Поделитесь с друзьями