Русский рок не умер

Новые звезды рока не дают умереть жанру в постсоветском пространстве.

Были времена, когда наш русский (читай - советский) был у всех на устах. Были и Цой, и Бутусов, и "Сплин", и Шевчук и ДДТ, и Скляр. Были знаменитые рок-клубы в стране. Нынче все это осталось, но больше в сердцах меломанов. Все на свете затмила популярная музыка. А русский рок ушел из стадионов в маленькие клубы. В этом году исполняется 30 лет Ленинградскому рок-клубу. Отпраздновали это тихо, но душевно.
группа K.P.S.S.
группа K.P.S.S.
Впрочем, появляются и сейчас коллективы, которые гордо несут знамя рока.

«K.P.S.S.» – это группа творца Сергея Бабкина. Ничего общего с Коммунистической Партией Советского Союза (КПСС) коллектив не имеет. Название группы было придумано путем сложения первых букв имен участников: Константин Шепеленко (ударные), Петр Целуйко (бас), Станислав Кононов (гитара), Сергей Бабкин (гитара, вокал). Группа заявила о себе по-настоящему на фестивале «Гуляйполе» в Запорожской области. Музыка «K.P.S.S.» это pop-rock, grange и punk. Сергей Бабкин считает свой проект музыкальным спектаклем.

- Захотелось сыграть роль рок-певца, - говорит лидер группы. Группа имеет свои страницы в соцсетях и весьма популярна.

Судя по всему, роль эта прекрасно ему удается. Так что зря пел когда-то грустный рокер Александр Васильев из "Сплина", что "звезда рок-н-ролла должна умереть". Живут и здравствуют, даря радость рок-меломанам музыканты группы KPSS.
Лидер группы «Сплин» Саша Васильев
Лидер группы «Сплин» Саша Васильев
Редакция "УзнайВсё.рф" желает всем меломанам слушать хорошую музыку всех направлений. Это украшает жизнь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок