Русский рок не умер

Новые звезды рока не дают умереть жанру в постсоветском пространстве.

Были времена, когда наш русский (читай - советский) был у всех на устах. Были и Цой, и Бутусов, и "Сплин", и Шевчук и ДДТ, и Скляр. Были знаменитые рок-клубы в стране. Нынче все это осталось, но больше в сердцах меломанов. Все на свете затмила популярная музыка. А русский рок ушел из стадионов в маленькие клубы. В этом году исполняется 30 лет Ленинградскому рок-клубу. Отпраздновали это тихо, но душевно.
группа K.P.S.S.группа K.P.S.S.
Впрочем, появляются и сейчас коллективы, которые гордо несут знамя рока.

«K.P.S.S.» – это группа творца Сергея Бабкина. Ничего общего с Коммунистической Партией Советского Союза (КПСС) коллектив не имеет. Название группы было придумано путем сложения первых букв имен участников: Константин Шепеленко (ударные), Петр Целуйко (бас), Станислав Кононов (гитара), Сергей Бабкин (гитара, вокал). Группа заявила о себе по-настоящему на фестивале «Гуляйполе» в Запорожской области. Музыка «K.P.S.S.» это pop-rock, grange и punk. Сергей Бабкин считает свой проект музыкальным спектаклем.

- Захотелось сыграть роль рок-певца, - говорит лидер группы. Группа имеет свои страницы в соцсетях и весьма популярна.

Судя по всему, роль эта прекрасно ему удается. Так что зря пел когда-то грустный рокер Александр Васильев из "Сплина", что "звезда рок-н-ролла должна умереть". Живут и здравствуют, даря радость рок-меломанам музыканты группы KPSS.
Лидер группы «Сплин» Саша ВасильевЛидер группы «Сплин» Саша Васильев
Редакция "УзнайВсё.рф" желает всем меломанам слушать хорошую музыку всех направлений. Это украшает жизнь.
Поделитесь с друзьями