Россия не признает брак Земфиры

Официального подтверждения женитьбы Земфиры и Ренаты Литвиновой пока нет, однако чисто теоретически дамы заключить брачный союз могли бы.

Заключить свой брак Земфира и Рената могут в Швеции. Во-первых, Швеция разрешает на своей территории регистрацию брака между иностранными гражданами. Для этого всего лишь необходимо предоставить в местную налоговую инспекцию (это первая инстанция, куда должны обратиться потенциальные молодожены) свидетельство о рождении, паспорт и сертификат, который подтверждает, что нет преград для регистрации данного союза. В частности, желающие сочетаться должны представить свидетельства о том, что они не состоят в настоящий момент в браке с кем-то еще.
На фото: Земфира
На фото: Земфира
Во-вторых, с 1 мая 2009 года Швеция стала одной из немногих стран, признающих на государственном уровне однополые браки. Хотя отметим, что в стране и ранее действовал специальный закон о зарегистрированном партнерстве для однополых пар. В 2003 году их статус был законодательно уравнен с разнополыми. Но лишь в этом году к союзу представителей сексуальных меньшинств стало применимо слово «супружество».

— Даже находясь в Швеции по туристической визе, иностранные граждане могут обратиться в налоговую инспекцию для получения разрешения на заключение однополого брака, — рассказали в Шведском налоговом агентстве (Swedish Tax Agency). — Но не все страны признают заключенные у нас браки законными.

Россия, насколько можно судить, заключенные за границей однополые браки своих граждан не признает.
Подпишитесь на нас!