Романа Трахтенберга убили не наркотики, а еда и алкоголь

Расследование неожиданной смерти Романа Трахтенберга завершено. По официальному заключению, он умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности и ишемической болезни сердца. Следов наркотиков в его крови не обнаружено.

«В крови содержалось приличное количество алкоголя, и только, — рассказал врач, — 0,8 промилле, что соответствует алкогольному опьянению средней степени».

Таким образом, предположение о том, что Трахтенберг перед смертью употреблял какие-либо наркотики опровержено. Из морга, куда было доставлено тело Романа, на экспертизу отправляли даже свернутый в трубочку доллар — явное свидетельство о приверженности к кокаину. 90-95% этого наркотика выводится из организма в течение 2 — 3 дней. Так что можно смело говорить о том, что перед эфиром ведущий не принимал наркотики.
Роман Трахтенберг
Роман Трахтенберг
«Что же касается причин смерти, то они очевидны, — продолжает врач. — Слабое сердце на фоне жирового гипотоза — замены гипотацитов (клеток печени) жировыми клетками. Как следствие, происходит сильная нагрузка на сердце, что и стало причиной гипертрофии миокарда и дилатации левого предсердия — левый желудочек попросту не справлялся с объемом крови».

Отметим, что эксперты должны были ответить и еще на один вопрос – насколько вина в смерти ведущего лежит на врачах и была ли ему оказана медицинская помощь вовремя. Оказалось, что у ведущего отек легких и головного мозга, что подтверждает применение реанимационных мероприятий.
Подпишитесь на нас!